proxy-imgsmail

С 22 января в кинотеатрах страны в рамках проекта TheatreHD балет Большого театра «Спящая красавица», продолжит эстафету балетов на музыку Чайковского в хореографии Юрия Григоровича.

22 января в 50 кинотеатрах 39 городов состоится прямая трансляция из Большого театра, а с 25 февраля начнутся показы в записи в городах, где из-за часового пояса прямая трансляция недоступна.

«Спящая красавица» будет показана в 105 кинотеатрах 60 городов России, для жителей многих из которых подобный показ – единственная бесценная возможность увидеть живой спектакль главного театра страны.

Список городов и кинотеатров можно узнать по ссылке http://www.theatrehd.ru/ru/titles/5103.

Балет «Спящая красавица», поставленный по мотивам сказки Шарля Перро на необыкновенную музыку Петра Ильича Чайковского – гордость Большого театра, настоящий имперский балет, достойный великой труппы.

Для показов «Спящей красавицы» в кинотеатрах мира Большой театр выбрал великолепный состав исполнителей. В роли принцессы Авроры – самая юная прима Большого Ольга Смирнова, хорошо известная широкому зрителю по телевизионному проекту «Большой балет», где она была признана лучшей балериной. В роли принца Дезире виртуоз Семен Чудин, особенно полюбившийся зрителям «Большого балета в кино» в роли цирюльника Базиля в балете «Дон Кихот». В роли крестной Авроры, феи Сирени, Юлия Степанова, недавнее приобретение Большого театра, уже по достоинству оцененное его зрителями.

Возможно, нет спектакля более парадного, более торжественного и зрелищного, чем «Спящая красавица». Недаром именно этим спектаклем балетная труппа Большого открывала историческую сцену после реконструкции несколько лет назад. Волшебная история о принцессе, которая уколола палец веретеном, уснула на сто лет и вернулась к жизни благодаря поцелую любви, превратилась в настоящий гимн во славу классического танца. Не перестав при этом быть сказочной историей с добрыми и злыми феями, волшебством и колдовством. Поэтому «Спящую красавицу» можно назвать балетом для всей семьи – от встречи с прекрасным, вне всяких сомнений, получат удовольствие и дети, и взрослые.

Спектакль, который идет в Большом театре, поставил Юрий Григорович, чье девяностолетие театральный мир отметил 2 января. Сценографию для новой редакции сделал знаменитый итальянский дизайнер Эцио Фриджерио, на счету которого работа с лучшими драматическими и музыкальными театрами мира и великими кинорежиссерами. Костюмы для сказочных героев сделала Франка Скуарчапино, постоянный творческий партнер и по совместительству жена Фриджерио (за работу с фильмом «Сирано де Бержерак» оба они были номинированы на «Оскар», и Франка свою премию получила). Союз трех выдающихся художников подарил миру живой, сказочный и в то же время очень реалистичный, объемный спектакль, который представляют Bel Air Media, Pathé Live, Государственный академический Большой театр России и Арт-объединение CoolConnections.

www.theatreHD.ru