g55g1000

Начало 2017 года выдалось неожиданно активным для загородного рынка столичного региона. Вместо традиционного затишья в течение января наблюдался нетипично высокий спрос со стороны покупателей. В январе в компании «KASKAD Недвижимость» был зафиксирован весьма значительный рост числа звонков, на 30% превысивший показатели аналогичного периода прошлого года. Такое же количество обращений в 2016 году было лишь в августе, самом успешном месяце прошлого года.

Повышенный интерес к «загородке» наблюдался и в декабре, когда спрос увеличился на 20% относительно ноября и на 10-15% по сравнению с декабрем 2015 года.

Кроме того, в декабре-январе был отмечен почти 50%-ный прирост обращений в департамент ипотечного кредитования компании.

«В первые недели февраля в наши офисы продаж также поступает значительно больше звонков, чем в прошлом году, растет и число показов. На фоне укрепления рубля и стабилизации экономики мы ожидаем хорошую динамику продаж как весной, так и в целом в 2017 году», – комментирует Артур Григорян, генеральный директор «KASKAD Недвижимости».

По словам эксперта, способствовать росту продаж будет и накопившийся за прошлый год отложенный спрос. Если сбудутся прогнозы о росте ВВП, пусть и незначительном, на рынке появятся те покупатели, которые до этого не решались на сделку из-за нестабильной экономической ситуации.

Екатерина Ковалева