proxy.imgsmail

Самая «морская» группа страны Мумий Тролль в честь двадцатилетия альбома «Морская» подготовила переиздание эпохального релиза. Как рассказывает рассказывает Навигатор Рекордс, в 1996 именно с «Морской»  все и началось — страна узнала и полюбила Мумий Тролль. Этот диск стал одним из самых продаваемых российских альбомов, тираж его превысил несколько миллионов копий, что явилось беспрецедентным случаем в истории русского рока.
Альбом «Морская» оказал большое влияние на все дальнейшее развитие российской музыки. Песни «Морской», а также клипы на них, удостоились множества наград самой различной значимости, например, с клипа на песню «Владивосток 2000» в России началось вещание телеканала МТV Россия.
Прошло двадцать лет, но альбом «Морская»  и сейчас звучит очень актуально. За это время выросло новое поколение слушателей, а у музыкантов есть всегда особое видение своего творчества, возможно, иное, отличное от ожидания слушателей и критиков. На концертах, посвященных двадцатилетию альбома, можно будет увидеть «Морскую» такой, какой ее не только слышит и играет, но и видит сам Мумий Тролль.
Сегодня у группы Мумий Тролль уже более десяти студийных альбомов, более пятидесяти клипов и несколько поколений поклонников, которые с нетерпением ждут новых песен и с восторгом принимают на концертах любимые хиты. «Наше музыкальное путешествие еще только начинается, и кто знает, куда оно нас с вами приведет», — говорит Илья Лагутенко.