proxy.imgsmailФильм «Ограды» продолжает серию показов в рамках фестиваля независимого кино WhyNotMovie. Представляет специальный показ  Арт-объединение CoolConnections 7 апреля в 21:00 в Формуле Кино на Лубянке.

Фильм демонстрируется на английском языке с русскими субтитрами www.coolconnections.ru
О фильме:

Питтсбург, 50-е годы. Трой Максон – пожилой чёрный мужчина, работающий мусорщиком. В молодости Трой был подававшим надежды бейсболистом, но болезнь и предрассудки тех времён не позволили ему реализовать свой потенциал. Вместе с женой Розой Трой воспитывает сына Кори; также у него есть младший брат Гэбриел, вернувшийся со Второй мировой инвалидом, и сын от предыдущего брака Лайонс. Несмотря на относительную бедность, на своём собственном заднем дворе Трой – гордый патриарх, которого уважает и почитает вся семья. Однако Трой далеко не так безгрешен, как кажется его близким – и когда наружу выплывут его тщательно скрываемые секреты, это станет большим потрясением для родных Троя.
Режиссер Дензел Вашингтон. В главных ролях: Дензел Вашингтон и Виола Дэвис.

Экранизация пьесы Огаста Уилсона, удостоившейся Пулитцеровской премии. Вашингтон и Дэвис играли главные роли супругов Максон в бродвейской постановке пьесы 2010 года; обоим работа в спектакле принесла по театральной премии «Тони».

Премия «Оскар» – лучшая женская роль второго плана.
Премия «Золотой Глобус» – лучшая женская роль второго плана.
Премия BAFTA ­– лучшая женская роль второго плана.
Номинация на премию «Спутник» – лучший фильм, лучший режиссер, лучшая мужская роль, лучшая женская роль второго плана.
Ближайшие показы WhyNotMovie:
31 марта и 1 апреля – «Уличный кот по имени Боб»
7 апреля – «Ограды»
14 апреля – «Женщины ХХ века».