1F6A3747-1

В Театре имени Наталии Сац прошла премьера детской оперы «Гадкий утенок» ко Всемирному Дню театра. Умная, добрая, трогательная, красивая… Такой должна быть настоящая сказка. И именно так воплощена на сцене Театра Сац известная всем с детства сказка Ганса Христиана Андерсена о превращении гадкого утёнка в прекрасного лебедя. Как и многие детские спектакли, эта постановка театра не только для детей. Многие моменты этой детской оперы тронут и взрослые сердца, так что этот новый спектакль подойдёт для семейного посещения оперного театра. Музыку спектакля написал специально по заказу театра известный современный отечественный композитор Михаил Броннер. Автор ряда опер, балетов, симфоний, произведений концертных и камерных жанров, М. Броннер известен многим юным театралам постановкой детской оперы «Съедобные сказки», три сезона назад поставленной на Малой сцене Театра Сац. И сейчас, снова работая в тандеме с художественным руководителем театра, оперным режиссёром Георгием Исаакяном, создатели оперной версии знаменитой сказки Андерсена стремились сделать спектакль, призывающий слышать друг друга, уважать и признавать в каждом личность. Учиться этому детям не менее важно, чем школьным наукам, а совершенствовать в себе эти качества можно всю жизнь.

1F6A3047-1

Над спектаклем вместе с художественным руководителем Театра Сац, режиссёром Георгием Исаакяном работали художник–постановщик Станислав Фесько, художник по костюмам Наталья Осмоловская, главный дирижёр Алевтина Иоффе и дирижёр Сергей Михеев, новый хореограф театра Кирилл Симонов, хормейстеры Вера Давыдова и Руслан Генэ. Устремления команды постановщик сформулировал композитор: «Этот спектакль – сказка о том, как трудно быть не таким, как все. Посмотрите, какие вы разные! И это замечательно! Главное – верить, что ты особенный, верить в себя, и тогда случится настоящее чудо – твои мечты сбудутся!»

1F6A3585-1

«Гадкий утёнок» — детская опера, позволяющая юным зрителям приобщиться к миру оперного искусства и симфонической музыки. Разнообразные арии, ансамбли и хоровые сцены представят всё многообразие форм большой оперы, впечатляющее звучание симфонического оркестра покорит палитрой тембров, а необыкновенно красивые декорации и эффектные костюмы сделают эту сказку незабываемой.

Этот спектакля направлен на то, чтобы приобщить ребёнка к миру оперы, привлечь его к высокому музыкальному искусству. Спектакли детской оперы «Гадкий утёнок» подарят самые незабываемые впечатления и станут настоящим праздником.