proxy.imgsmail

National Theatre Live, Old Vic Theatre и Арт-объединение CoolConnections представляют проект TheatreHD, осуществляющий показы лучших спектаклей мира в кинотеатрах России. Спектакль по пьесе Тома Стоппарда «Розенкранц и Гильденстерн мертвы» с Дэниэлом Рэдклиффом и Джошуа МакГуайром в главных ролях.

Прямая трансляция спектакля на языке оригинала с русскими субтитрами из лондонского театра «Олд Вик» состоится 20 апреля в кинотеатрах Москвы, Санкт-Петербурга, Рязани, Краснодара, Сыктывкара, Мурманска и Киева. В остальных городах проекта TheatreHD спектакль будет показан в конце мая в записи.

Пьесе «Розенкранц и Гильденстрен мертвы» в этом году исполняется 50 лет. Именно она сделала Тома Стоппарда, ныне прославленного драматурга, крупной величиной в театральном мире. Сюжет этой невероятно смешной комедии развивается вокруг истории двух второстепенных персонажей из трагедии Шекспира «Гамлет». Экранизация пьесы с Гари Олдманом и Тимом Ротом в 1990 году получила главный приз Венецианского кинофестиваля. Теперь пришла очередь кумиров нынешнего поколения осваивать виртуозный юмор Стоппарда. В роли Гильденстерна Джошуа МакГуайр, знакомый зрителям по спектаклю «Судья», который уже показывался в рамках TheatreHD. В роли Розенкранца Дэниэл Рэдклифф, с блеском демонстрирующий, что из «мальчика, который играл Гарри Поттера», получился великолепный театральный актер.