proxy.imgsmail

Bel Air Media, Pathé Live, Государственный академический Большой театр России и
Арт-объединение CoolConnections представили балет в трех действиях на музыку Ильи Демуцкого в постановке Юрия Посохова и Кирилла Серебренникова в кинотеатрах России. Прямая трансляция в рамках проекта TheatreHD состоялась 8 апреля 2017 года. Спектакль показывали в кинотеатрах по всему миру, в том числе, в 38 городах России; и в более чем 60 городах спектакль будет показан в записи в мае.

Большой театр России завершает сезон трансляций 2016-2017 гг. балетом «Герой нашего времени» по одноименному роману М.Ю. Лермонтова. Этот спектакль – абсолютный эксклюзив Большого театра: роман Лермонтова впервые в истории рассказан языком танца.

Приуроченный к 200-летию со дня рождения великого русского поэта, балет «Герой нашего времени» поставлен неожиданным творческим союзом: хореограф Юрий Посохов работал в содружестве со знаменитым театральным режиссером Кириллом Серебренниковым; музыка к спектаклю была специально заказана композитору Илье Демуцкому. И для Серебренникова, и для Демуцкого этот спектакль стал первым опытом сотрудничества с балетом, и опыт этот оказался удачным: «Герой нашего времени» получил звание лучшего балетного спектакля сезона по версии главной театральной премии страны «Золотая маска», а Большой театр заказал творческой группе еще одну постановку.

«Герой нашего времени» – цельный, яркий и совершенно ни на что не похожий спектакль, где танец, драма и музыка – равноправные партнеры, где прекрасные артисты Большого театра буквально «купаются» в любимом жанре драмбалета.