32993522564_4aeced625b_b

«Мы наблюдаем уникальный момент, когда культура и промышленность становятся мировым ориентиром и демонстрируют эффективную работу страны, — такими словами Клаудио Лути, президент Миланского мебельного салона, комментирует завершение мероприятия. — Неделя выдалась волнующей, наполненной хорошим настроением и энтузиазмом для компаний, представивших свою продукцию в самом лучшем свете, архитекторов и дизайнеров, вынесших на всеобщее обозрение свои творческие задумки, а также многочисленных посетителей выставки, приехавших в Милан, чтобы познакомиться с инновациями и погрузиться в волнующую атмосферу этого города».

За 6 дней работы выставки ее посетили 343 602 человека из 165 стран. Положительную тенденцию, наблюдающуюся с первого дня в павильонах Мебельного салона и на биеннале Международного салона освещения (Euroluce), а также биеннале интерьера для рабочего пространства Workplace3.0, подтверждают показатели, которые повысились на 10 % с 2015 года, когда проводились биеннале того же организатора.

Результат, подтверждающий слова Президента Республики Италии Серджо Маттареллы, который впервые в истории Мебельного салона торжественно открывал 56-ю выставку. «Сейчас мы присутствуем на мероприятии, – сказал президент Маттарелла, – которое является не просто выставкой, но также демонстрацией культуры предпринимательской деятельности, символом сотрудничества и способом работы с современным производством».

Более 2 000 экспонентов, из которых 34 % приходится на международные компании, участвует в выставках Salone del Mobile.Milano, Euroluce, Workplace3.0 и конкурсе молодых дизайнеров SaloneSatellite.

«В Милан, – отметил президент выставки Клаудио Лути, – прибыло много гостей, не все из них имеют отношение к миру дизайна, но они все-таки приехали сюда, чтобы самим прочувствовать атмосферу этого Салона и самого города. Города, ставшего еще более красивым и радушным благодаря сотрудничеству всех организаций, которые здесь работают. Только в Милане существует Мебельный салон с предприятиями, взаимодействующими с творческой и издательской средой при поддержке города».

Значительным вкладом в признание важности Салона и связанного с ним промышленного сектора стало также присутствие других представителей государственных и правящих структур, в числе которых премьер-министр Италии Паоло Джентилони. Важные гости свидетельствуют о том, что Салон представляет собой один из двигателей итальянской экономики, способ сообщить миру о превосходных дизайнерских решениях, благодаря сложившейся в этом секторе необыкновенной культуре предпринимательской деятельности.

В этом году также отмечает 20-летний юбилей конкурс молодых дизайнеров SaloneSatellite. В честь этого события проводится выставка, в которой приняли участие более 650 дизайнеров и 16 международных дизайнерских школ, а также организована специальная экспозиция на Fabbrica del Vapore, которая продлится до 25 апреля.

В 2018 году Salone del Mobile пройдет с 17 по 22 апреля, с биеннале, которые будут посвящены мебели для ванных комнат, мебели для кухонь и «кухонным технологиям будущего» (FTK).