proxy.imgsmail

В эту пятницу серия показов WhyNotMovie продолжается фильмом Пабло Ларраина (автор нашумевшей ленты «Джеки» с Натали Портман в главной роли) о чилийском поэте  Пабло  Неруде. В главных  ролях  Гаэль Гарсия Берналь (лауреат премии «Золотой Глобус» за роль в сериале «Моцарт в джунглях») и Луис Ньекко.

НЕРУДА (NERUDA, 2016) 28 апреля | 3 мая | 13 мая, Формула Кино на Лубянке
www.coolconnections.ru

Показ пройдет на оригинальном языке с русскими субтитрами.

О фильме:

Режиссер Пабло Ларраин выбрал 1948-й, тот переломный год, когда Неруда, баловень судьбы, сенатор и лауреат Национальной литературной премии, превратился в парию – после того, как в своей сенатской речи назвал действующего президента Габриэля Гонсалеса Виделу марионеткой США. Президенты такого не прощают – и обвиненный в государственной измене Неруда вынужден бежать из страны.

Сюжет для триллера Ларраин превращает в очень необычное произведение, обозначить которое «биографией» не повернется язык. Хотя бы потому, что сам Неруда (популярный чилийский актер Луис Ньекко) – не единственный главный герой фильма, названного в его честь; даже в титрах этот персонаж идет вторым – после Оскара Пелюшонна, маленького солдата марионеточного режима, полицейского сыщика в исполнении интернациональной звезды Гаэля Гарсиа Берналя.

И жанр традиционной биографии, на который обманчиво настраивает название, Ларраин превращает в «нечто совсем другое» – загадочный и многогранный фильм нуар с болезненной неясностью и ретро-шиком.