proxy.imgsmail

В рамках проекта TheatreHD прошла прямая трансляция оперы Рихарда Штрауса «Кавалер розы» в Москве, Санкт-Петербурге, Мурманске, Краснодаре, Рязани, Сыктывкаре.
Рене Флеминг в последний раз исполняет одну из своих самых известных ролей — маршальшу в опере Штрауса «Кавалер розы» в новой постановке Мет. Режиссёром новой версии выступает Роберт Карсен, дирижирует Себастьян Вайгль.

В звёздном актёрском составе также задействованы Элина Гаранча, дебютировавшая в труппе в роли юного любовника Маршальши, Октавиана; Эрин Морли в роли Софи, невинной девушки, вставшей между маршальшей и Октавианом; Гюнтер Гройсбёк в роли барона Окса, глуповатого двоюродного брата Маршальши; Маркус Брюк дебютирует в Мет в роли отца Софи, Фаниналя; Мэттью Поленцани играет итальянского певца.

Сценографом постановки Карсена выступил Пол Стейнберг, дизайнером костюмов — Бригит Райффенштуль, за свет отвечают Карсен и Петер ван Прэт, хореография Филиппа Жиродо.

Дневное представление 13 мая было показано по всему миру в рамках программы Met: Live in HD, которую теперь транслируют в более чем 2000 кинотеатрах в 71 стране.