maskarad (2)

26 мая на Большой сцене Детского музыкального театра   имени Наталии Сац премьера — Арам Хачатурян, «Маскарад», постановка Кирилла Симонова по пьесе Михаила Юрьевича Лермонтова.

Первая работа Кирилла Симонова в качестве художественного руководителя балета Детского музыкального театра имени Наталии Сац — балет по драме Михаила Юрьевича Лермонтова «Маскарад». Этот спектакль развивает один из главный принципов репертуарной политики театра, направленной на обращение к литературной и музыкальной классике, создание спектаклей для старшего школьного возраста и молодежи на сюжеты из классического литературного и музыкального наследия. Эту линию, которая берёт начало от постановок Наталии Сац опер «Чио-Чио-Сан» Джакомо Пуччини и «Волшебная флейта» Вольфганга Амадея Моцарта, в сегодняшнем репертуаре театра продолжена операми «Кармен» Жоржа Бизе, «Иоланта» Петра Ильича Чайковского, «Любовь к трем апельсинам» Сергея Прокофьева и постановками «дягилевских» балетов.

«Маскарад» неслучайно появляется в нашей афише именно в 2017-м году — в год столетия легендарного спектакля Всеволода Мейерхольда в Александринском театре и в год столетия Русской Революции. Так наш театр отыгрывает, отмечает двойную символику даты, важнейшей в истории русского театра и в жизни страны», — говорит художественный руководитель театра Георгий Исаакян.

Над спектаклем работают: Кирилл Симонов (хореограф-постановщик), Роксана Сац (либретто), Алевтина Иоффе (музыкальный руководитель и дирижер, автор музыкальной редакции), Стефания Граурогкайте (художник по костюмам), Евгений Ганзбург (художник по свету).