WTM2017_Poster_Snezhkom (1)

17 мая в гостинице «DoubleTreebyHiltonMoscow – Marina» состоялась пресс-конференция, посвященная скорому старту Мирового тура по пляжному волейболу в Москве. Соревнования пройдут с 31 мая по 4 июня 2017 года в Центре пляжных видов спорта «Динамо» на Водном стадионе.

В мероприятии приняли участие: директор турнира Илья Володарский, координатор пляжного волейбола со стороны Всероссийской федерации волейбола Марина Щербакова, генеральный менеджер отеля «DoubleTree» Наталья Горгураки и один из участников грядущего турнира – Ярослав Кошкарев.

«В 2017 году Международная федерация изменила формат Мирового тура, наш турнир получил «три звезды», однако это сказалось лишь на размере призового фонда – в этом году он составит 150 тысяч долларов. В остальном плане ничего не поменялось – к нам приедут все сильнейшие спортсмены планеты, олимпийские чемпионы Рио. Мировая элита пляжного волейбола знает и любит наш турнир, мы постоянно получаем высочайшие оценки. Работаем и над программой для зрителей, в этом году изменили расписание в будние дни, сделали его более «вечерним», чтобы народ смог добираться к нам после рабочего дня. Как всегда, будет много конкурсов, аниматоров, у нас можно будет отдохнуть всей семьей и посмотреть на один из самых зрелищных олимпийских видов спорта», — обратился к журналистам Илья Володарский.

Марина Щербакова рассказала, что в 2017 году в России запланирован целый ряд других международных турниров по пляжному волейболу. В рамках Мирового тура в Москве, в его заключительной фазе, параллельно на Водном стадионе состоится квалификационный турнир на юношеские Олимпийские игры. Также в Калининградской области (поселок Янтарный) пройдет турнир категории «Satellite» Европейской конфедерации волейбола, а в августе в Казани – юношеский чемпионат Европы.

«Принимать у себя представителей турнира такого уровня – большая честь для нас. Вот уже третий год подряд «DoubleTreebyHiltonMoscow – Marina» является официальным отелем Мирового тура в Москве. Мы даже иногда пытаемся подчерпнуть для себя что-то новое. Например, наши фитнес-тренеры предлагают посетителям даже специальные упражнения, которые «подсмотрели» у волейболистов», — рассказала Наталья Горгураки.

Ярослав Кошкарев рассказал об изменениях в Туре, с которыми спортсмены столкнулись в нынешнем сезоне.

«Конечно, для топовых спортсменов такие изменение – безусловный плюс. Для остальных команд уменьшение количества матчей – не всегда хорошо. Однако и здесь есть свои плюсы, при хорошей игре можно быстрее добраться до решающих стадий соревнований. Поэтому здесь главное, чтобы не отменялись турниры, как это происходит в нынешнем сезоне».

Также Илья Володарский рассказал об интересном мероприятии, в котором примут участие звезды Мирового тура в Москве.

«31-го мая лидеры мирового пляжного волейбола – олимпийские чемпионы, вице-чемпионы Олимпиады, чемпионы мира и другие сильнейшие пляжно-волейбольные пары планеты сыграют в Москве в волейбол на снегу. Выставочный турнир состоится в всесезонном комплексе «Снежком». Событие уникальное, некоторые бразильцы вообще снег ни разу в жизни не видели. Мероприятие станет неким промо как для Мирового тура по пляжному волейболу, так и для волейбола на снегу в целом. Ведь в конце 2016 года дисциплина спорта была официально зарегистрирована в России, а в апреле 2017 в Сочи прошел первый в истории чемпионат России. Так что приглашаем всех болельщиков приехать в «Снежком» и стать свидетелем этого уникального зрелища», — добавил Володарский.

Мировой тур в Москве стартует 31-го мая квалификационным турниром. Победители станут известны 4-го июня.