ROMEO ET JULIETTE -

23 июня в Кинотеатре «Формула Кино на Лубянке» состоится утренний показ спектакля «Ромео и Джульетта» в постановке парижского театра «Комеди Франсез». Специальные гости показа – художественный руководитель театра «Комеди Франсез», режиссер и сценограф спектакля Эрик Рюф и театральный режиссер Клеман Эрвьё-Леже.

Спектакль «Ромео и Джульетта» – первый режиссерский опыт Рюфа на сцене «Комеди Франсез», и, как единодушно отметили зрители всего мира, опыт более, чем удачный. Режиссер перенес действие пьесы в 30-е годы ХХ века на юг Италии и создал атмосферу, напоминающую «Крестного отца» – с холодной, жесткой сценографией и ослепительными костюмами Кристиана Лакруа. Для спектакля использован канонический перевод на французский, сделанный в конце XIX века Франсуа-Виктором Гюго, сыном великого писателя. В кинотеатрах спектакль идет на французском языке с русскими субтитрами.

В рамках сессии вопросов и ответов зрители смогут задать Эрику Рюфу и Клеману Эрвьё-Леже (режиссер спектакля «Мизантроп», также идущего в рамках проекта TheatreHD) вопросы о настоящем и будущем главного театра Франции, о причинах, которые побудили театр с более чем трёхсотлетней историей «связаться» с новыми технологиями и начать трансляции своих спектаклей в кино, о выборе репертуара для показов, об особенностях подготовки к нему и т.д.

Доступ на показ – по предварительной регистрации на Timepad по ссылкеhttps://coolconnections.timepad.ru/event/510383/

Модератор встречи – театральный журналист Наталья Витвицкая.

Информация о городах и кинотеатрах трансляций, а также даты для каждого города на сайте www.theatreHD.ru

Подробнее о трансляциях «Комеди Франсез» www.theatrehd.ru/ru/projects/650