proxy.imgsmail

В этом году фестиваль впервые пройдет более чем в 20 городах России. «Амфест»-2017 в очередной раз предлагает любителям некоммерческого американского кино пробежаться по давно знакомым рубрикам. Будет на фестивале пара классических нью-йоркских комедий: почти вудиалленовская диорама любви, дружбы и прочих неурядиц «Ты – мне, я – тебе», а также романтический ситком «Бывший парень по соседству» со звездой сериала HBO «Девочки» Зошей Мамет в главной роли. Будет на нем и жесткий региональный нуар «Смерть на Аляске» с постоянной героиней «Амфеста» Имоджен Путс; и пронзительная драма о 17-летней девушке из Нью-Мексико, мечтающей о лучшей жизни в Калифорнии и готовой купить эту мечту ценой своего тела («Кэти уезжает»). Еще один хит программы – романтический европейский вояж «Порту», ставший одним из последних фильмов Антона Ельчина.
Ни один из «Амфестов» не обходится без нового шедевра, снятого в эстетике мамблкора: этой осенью за команду настоящих независимых играет секс-символ направления Кентакер Одли со своим пятым режиссерским фильмом «Сильвио». Без дебютов тоже, по традиции, не обойдется: один из режиссеров Saturday Night Live Дэйв МакКэри в этом году снял свой первый полный метр – комедию «Приключения медведя Бригсби» (с Энди Самбергом, Грегом Кинниром, звездой SNL Кайлом Муни и самим Люком Скайуокером – Марком Хэмиллом), и «Амфест» ее тоже покажет.
Как всегда, отдельной рубрикой идут портреты уникальных героев американской культуры: в этом году в компанию к документальным фильмам про джазмена Джона Колтрейна («В поисках Колтрейна») и сценариста «Бегущего по лезвию» Хэмптона Фенчера («Сбежавший с лезвия») попал художественный рассказ о реальном прототипе Рокки, боксере Чаке Вепнере («Реальный Рокки»). Фильм про Фенчера, к слову, снял артхаусный классик Майкл Алмерейда, а среди персонажей «Реального Рокки» нашлось место другой легенде – будущему создателю «Рокки» Сильвестру Сталлоне.

Откроется фестиваль новым совместным фильмом Дага Лаймана и Тома Круза «Сделано в Америке», еще одной реальной историей – американского авиапилота, ставшего курьером колумбийского наркокартеля.

Представляют Фестиваль американского кино AMFEST Посольство оединенных Штатов Америки и Арт-объединение CoolConnections.
Все фильмы демонстрируются на английском языке с русскими субтитрами. 18+