4 (2)

В реализацию поступили 15 объектов для размещения предприятий сферы торговли и услуг площадью от 11 кв. м до 294 кв. м. Коммерческие площади находятся на первых этажах корпусов «А» и «Г» жилого комплекса комфорт-класса «Level Амурская». Они включают помещения, идеально подходящие для магазинов, офисов, кафе, булочной, турагентства и т.д.

«Продумывая концепцию жилого комплекса, мы стремимся к тому, чтобы жители практически не зависели от коммерческой инфраструктуры за пределами ЖК, – комментирует Кирилл Игнахин, генеральный директор Level Group. Поэтому нами предусмотрены максимально удобные и ликвидные помещения для коммерции с окнами высотой более 3 м, высокими потолками до 6,5 м и индивидуальными входными группами. В проекте хорошо продумана структура прилегающих пространств с променадом, сквером, прогулочными и игровыми зонами. В кварталах комплекса будет кипеть активная социальная жизнь, что впоследствии обеспечит ежедневный трафик до 7,5 тыс. жителей «Level Амурской».

Жилой комплекс комфорт-класса «Level Амурская» находится в Восточном административном округе Москвы в шаговой доступности от метро «Черкизовская» и платформы МЦК «Локомотив» по адресу ул. Амурская, вл. 3. На участке общей площадью 6,49 га площадь застройки займет 1,58 га. Общая площадь проекта составит 229 693 кв. м, из которых под жилую часть отводится 120 000 кв. м.

ЖК «Level Амурская» возводится в три этапа. Строительство комплекса стартовало во II квартале 2017 года. Ввод в эксплуатацию корпусов первого этапа строительства – А, Г и Б – запланирован на III квартал 2019 года. Корпуса В и Д второго этапа и образовательный центр третьего этапа будут введены в эксплуатацию в IV квартале 2020 года.

Жилой комплекс состоит из пяти корпусов. Каждый корпус представлен в виде пятиэтажной стилобатной части, на которой расположены две высотные разноэтажные башни. В пятиэтажной стилобатной части корпусов запланированы апартаменты, в башнях переменной высотности (от 24 до 39 этажей) – квартиры.

В комплексе представлено более 20 вариантов планировок, в том числе евроформата. Жилые корпуса характеризуются большой площадью остекления – окна достигают 3 м в ширину. В ЖК «Level Амурская» предусмотрена собственная инфраструктура: подземный паркинг на 1 012 мест со скоростными лифтами до жилых этажей, детский сад для 175 воспитанников и школа для 400 учащихся. Архитектурная концепция разработана ведущим бюро SPEECH, дизайн-проект прилегающих территорий создан бюро ARTEZA, работавшим над ландшафтами «Сколково» и «Лужники». Благоустройство внешнего пространства предполагает многоуровневый сквер, променад для прогулок, амфитеатр, сенсорный сад, детские и спортивные игровые зоны. Девелопер проекта – компания Level Group. Застройщик – АО «Мосстроймеханизация №4».

Елена Кудымова