37392915510_b33a2d6790_b

Выставка получила множество положительных отзывов. Надежность, качественный сервис и конкурентоспособность – вот ключевые слова, объединяющие специалистов и компании, которые, представляя свою продукцию, в очередной раз сделали ставку на российский рынок.

 

23797877498_9a396a6642_b

14 октября в московском выставочном центре Крокус Экспо закончила работу тринадцатая по счету выставка i Saloni WorldWide Moscow. В очередной раз она подтвердила свой статус важнейшего на территории России мероприятия, посвященного мебели и предметам обстановки высшего качества. За четыре дня экспозицию посетило 32 490 человек, 18 269 из которых торговые представители (+9.3% по сравнению с 2016 годом).

«Эту тринадцатую выставку i Saloni WorldWide Moscow мы закрываем с большим удовлетворением и желанием дать развитие тем интересным контактам, которые состоялись в прошедшие дни, – заявил Клаудио Лути, президент Salone del Mobile.Milano и i Saloni WorldWide Moscow. – Выставка прошла в позитивном ключе, продемонстрировав существенный шаг вперед как в плане качества, так и в плане количества. Несомненно, очень важным фактором стал приток специалистов отрасли, архитекторов и оптовых покупателей не только из Москвы, но из всех регионов страны. Посетители, заполнившие два выставочных павильона, отличались высоким профессионализмом и компетентностью. Они были открыты друг к другу и с готовностью завязывали новые деловые отношения. Теперь важно превратить эти открывшиеся возможности в реальную прибыль, а также приложить усилия к тому, чтобы еще больше повысить уровень мероприятия. Чтобы достичь этих целей, необходимо привезти в Москву лучшие предметы дизайна из тех, что выставляются на Миланском мебельном салоне, и увеличить количество представленных брендов премиального сегмента. Мы немедленно начнем работать над тем, чтобы сделать это мероприятие еще более привлекательным и предоставить предприятиям реальные возможности для бизнеса».

Важной частью события стало приглашение 120 специализированных предприятий отрасли, отобранных в 24 регионах России, а также в Белоруссии, Армении, Грузии, Азербайджане, Казахстане, Узбекистане и Туркменистане. Благодаря инициативе Агентства ИЧЕ — Посольство Италии, Отдел по развитию торгового обмена, который занимается продвижением итальянских компаний на зарубежных рынках и развитием их международных связей, гости смогли принять участие в насыщенной программе встреч в формате B2B.

В тринадцатый раз состоялась также и сопутствующая выставка SaloneSatellite WorldWide Moscow, в которой приняли участие 37 молодых дизайнеров из России и других стран СНГ. Молодые таланты, работы которых были удостоены премий, получат приглашение на следующую выставку SaloneSatellite, которая будет проходить с 17 по 22 апреля 2018 года в рамках Salone del Mobile.Milano.

Большой интерес у участников вызвали три Мастер-класса, на которых различные аспекты проектирования разбирали такие мэтры итальянской архитектуры и дизайна, как Симоне Чармоли и Мигель Куэда, Массимо Иоза Гини и Кристина Челестино. С большим успехом прошла лекция, проведенная признанным российским дизайнером интерьеров Дианой Балашовой.

Также в четвертый раз состоялась выставка MADE expo WorldWide – мероприятие, посвященное архитектуре интерьера, в котором приняли участие крупные итальянские производители дверей и материалов для отделки поверхностей.

В следующий раз московская выставка i Saloni WorldWide пройдет в октябре 2018 года.