proxy.imgsmail

23 и 30 ноября в Театриуме на Серпуховке под руководством Терезы Дуровой пройдет премьера остросюжетной комедии Московского Частного Театра Драмы и Комедии «Смертельный номер или клоуны из Парагвая». В главных ролях Эвелина Бледанс и Дмитрий Миллер.

Это и детектив, и комедия с элементами гротеска, и пронзительная лирическая история одновременно. Действие происходит в гримерной цирка одного из европейских городов. В небольшом пространстве сталкиваются всемирно известный укротитель львов, безнадежно влюбленный в жену мэра города, пара клоунов из Парагвая, у которых контракт на убийство и другие участники шоу. Герои постоянно попадают в неожиданные ситуации, но, несмотря на все препятствия, в финале любящие сердца находят друг друга. Главную женскую роль исполнит Эвелина Бледанс. Ее героиня — немного наивная, но очень искренняя, теплая и по настоящему, любящая женщина, в прошлом – цирковая артистка. Чтобы убедительно ее сыграть, актрисе пришлось перебороть свой страх и согласиться на непростую для себя сцену – она впервые будет парить с гимнастическим обручем под куполом «цирка».

Спектакль поставлен динамично, красиво, музыкально, с острым юмором и глубоким философским смыслом. В этом немалая заслуга режиссера – Нины Чусовой, лауреата премий «Московские дебюты», «Чайка», «Гвоздь сезона», за последние несколько лет поставившей более двадцати премьер в главных столичных театрах. «Это детективная история, в которой на фоне политических интриг кипят любовные страсти и решаются судьбы людей. Уморительно смешные ситуации подстраивает нашим героям предвыборная неразбериха, да ещё и потому, что все это происходит в цирке. Клоуны, покушение и любовь — только в нашем спектакле все это сосуществует вместе и сразу» — так охарактеризовала Нина Чусова свою последнюю работу.