698c1c04fa80ef09af9dc92a3de6aa99ae2a6fb8

Двадцатый Век Фокс СНГ, Арт-объединение CoolConnections, представляют фильм «Прощай, Кристофер Робин» (Великобритания), который выходит в прокат 23 ноября. Режиссер Саймон Кёртис. В ролях: Донал Глисон, Марго Робби, Келли Макдоналд, Уилл Тилстон, Алекс Лоутер, Фиби Уоллер-Бридж, Стивен Кэмпбелл Мур.

Медвежонка с замечательной головой, набитой опилками, знают и в Великобритании, и у нас, где мультяшный Винни-Пух, говорящий голосом Евгения Леонова, стал национальным достоянием. Но не всем известно, что Кристофер Робин, один из главных героев книги о приключениях Винни, был не сказочным, а настоящим мальчиком, сыном писателя А.А. Милна. И книги Милна выросли из сказок про игрушки, которые отец придумывал для сына. Опубликованные в конце 1920-х истории о Винни-Пухе и Кристофере Робине были тепло приняты Великобританией. Что стало с мальчиком, который в юном возрасте превратился в обожаемого всем миром героя, и какое влияние успех «Винни-Пуха» оказал на его семью?

ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ ФИЛЬМА

Картина «Прощай, Кристофер Робин» даёт зрителям возможность заглянуть в историю личных взаимоотношений всемирно любимого автора А.А. Милна и его сына Кристофера Робина. Когда Милн, драматург и эссеист, прославившийся своим острым чувством юмора, переехал из Лондона за город, в его карьере и жизни началась совсем новая глава. Прогуливаясь вместе с сыном в лесах Восточного Сассекса, он начал придумывать новый, сказочный мир, вдохновлённый игрушками его собственного сына. Вместе с плюшевым мишкой по имени Винни-Пух, Кристофер Робин стал главным героем волшебных и добрых историй, выпущенных в двух сборниках сказок в 1926 и 1928 году, которые моментально полюбились измученной Первой мировой войной Британии, истосковавшейся по чудесам и доброте.

Выйти на большие киноэкраны мира этой истории помогла команда режиссёра Саймона Кёртиса, продюсеров Дэмиана Джонса и Стива Кристиана и сценаристов Фрэнка Коттрелл-Бойса («Миллионы», «Доктор Кто») и Саймона Вона («Конец парада», «Война и мир»). «Винни-Пух знаком всем, – говорит Кристиан. – Но мало кто знает о том, как он появился на свет. Мы решили, что это интересная история, которую стоит рассказать». Первым к проекту подключился режиссёр Саймон Кёртис. «Романтичность Саймона и его теплота идеально подходили нашему проекту», – считает Джонс. Когда удалось пригласить на главные роли восходящих звёзд Донала Глисона и Марго Робби, это было похоже на осуществление самых смелых мечтаний. «Сценарий я прочитал очень быстро, а это всегда хороший знак, – делился впечатлениями Глисон. – И только со второго раза начал замечать, какая это сложная, многослойная история». «В жизни Донал чрезвычайно общительный и компанейский человек, – рассказывает Кёртис. – А здесь ему пришлось сыграть человека, застёгнутого на все пуговицы. Но азарт работы был именно в том, чтобы найти изъяны в доспехах, ведь именно так рождалось всё самое весёлое». Для Робби роль нервной и склонной к манипуляциям светской львицы также стала новым актёрским испытанием. «Можно ли представить что-то более противоположное «Отряду самоубийц», чем Англия начала ХХ века? – смеётся Кристиан. – Но с первого съёмочного дня Марго бросилась в бой и отлично справилась с задачей».

Ещё одним важнейшим испытанием стал поиск актёра на роль Кристофера Робина. Подбор нужного исполнителя 2009-го года рождения – то, что снится режиссёрам в кошмарных снах, утверждает Кёртис. Процесс поиска был долгим, но всё же увенчался успехом – на роль был выбран юный актёр Уилл Тилстон. «Могу смело сказать, что с Уиллом нам невероятно повезло, – признаётся Кёртис. – Он один из лучших актёров, с кем мне доводилось работать – а я снимал и Ванессу Редгрейв, и Кеннета Брану, и Хелен Миррен. Он всегда точно знал, какую сцену мы снимаем, и играл то, что нужно. Мы все его обожаем».

Со времени первой публикации «Винни-Пуха» прошло более 90 лет. Книга известна и любима во всём мире и переведена на дюжину языков, включая латынь. Создатели фильма понимали, какую ответственность накладывает на них творческое наследие самого Милна, и искренне надеются, что почитатели Винни-Пуха и творчества писателя найдут в их фильме что-то, что их обрадует и удивит.

www.coolconnections.ru/ru/titles/goodbye-christopher-robin