6f1e3468822a43811ccacee0f338163faa2e6e09

Bel Air Media, Pathé Live, Государственный академический Большой театр России и TheatreHD представляют «Укрощение строптивой», второй спектакль сезона «Большого балета в кино».

В рамках проекта «Большой балет в кино» на экранах кинотеатров России с 26 ноября будет показан балет «Укрощение строптивой» по комедии Шекспира в постановке Жана-Кристофа Майо – один из лучших спектаклей Большого театра последних лет, обладатель трех «Золотых масок».

Французскому хореографу Жану-Кристофу Майо и артистам Большого театра удалось невероятное: танцем они рассказали историю ничуть не менее острую и смешную, чем в оригинале у Шекспира, и в то же время трогательную и лирическую.

Майо, руководитель балетной труппы Монте-Карло, никогда прежде не ставивший на чужие труппы, нашел в Большом театре артистов, не просто воплотивших его идеи в жизнь, но и ставших соавторами блистательного балета. Союзником спектакля стала и музыка Шостаковича, полная юмора, света, энергии и нежности.

Абсолютные удачи спектакля – образы Петруччо и Катарины в исполнении премьера и примы Большого Владислава Лантратова и Екатерины Крысановой. Их герои не просто сильные противники, достойные друг друга, но яркие, харизматичные личности, на поверку оказавшиеся близкими душами. Не уступает главным героям и остальной ансамбль спектакля, среди участников спектакля премьеры и прима Большого: Семен Чудин, Вячеслав Лопатин, Ольга Смирнова.