Утилизация в защиту окружающей среды

В Год Экологии в России в «Эльдорадо» проводит акции в защиту окружающей среды и выступает в поддержку проекта «Разделяй правильно». Одна из них — мультимедийная выставка под названием «Экологический портал».
В ноябре вниманию посетителей представлены видеоматериалы о природе и охране окружающей среды, которые переносят в самые отдалённые уголки нашей страны.
Цикл фильмов «Заповедные жемчужины» показывает всё разнообразие природы России, которую необходимо оберегать. Дикие животные cибирской тайги, дальневосточные кедровые рощи, пейзажи Кольского полуострова, летящие птицы над дельтой Волги, красивейшие заповедные уголки позволят почувствовать себя сопричастными к чудесной и величественной российской природе.
Одновременно со стартом выставки было объявлено о поддержке социального проекта «Разделяй правильно», призванного объединить лучшие российские наработки по ответственному обращению с отходами. Так, до 6 декабря в сети проходит федеральная акция «Утилизация» с расширенным ассортиментом товаров, в рамках которой покупатели могут обменять устаревшую или пришедшую в негодность технику и получить скидку до 20% на новые покупки; при этом вывоз старой крупногабаритной техники осуществляются бесплатно.
Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской отметил: «Одной из важнейших задач Года экологии является привлечение внимания к проблемам загрязнения окружающей среды. Мы рады, что российский ритейл активнее многих вовлечен в мероприятия Года экологии, проявляя себя как социально ответственный бизнес. Нам также очень важно, чтобы торговые предприятия организовывали сбор старой техники для утилизации, что позволит производителям продукции выполнить свои требования в рамках расширенной ответственности производителя».
Флагманская акция «Утилизация» проводится в «Эльдорадо» с 2010 года. За эти годы было утилизировано около 3 млн единиц бывшей в употреблении техники. Особое внимание уделяется контролю за последующей переработкой собранной техники, благодаря чему «Утилизация» трижды становилась лучшим социальным проектом России (2013, 2016, 2017 гг.) Среди российских городов акция наиболее популярна среди жителей Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Омска и Иркутска. Чаще всего россияне сдают в утилизацию холодильники, стиральные машины, телевизоры, плиты и пылесосы.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: