proxy.imgsmail

Comédie française, Pathé Live, TheatreHD, Institut Français de Russie представляют спектакль «Комеди Франсез» в постановке Дени Подалидеса по знаменитой комедии Мольера «Проделки Скапена» в кинотеатрах России с 5 декабря.
www.theatreHD.ru

Знаменитый парижский театр «Комеди Франсез» возвращается в кинотеатры всего мира с премьерой сезона – «Проделками Скапена» по пьесе Мольера. Одна из самых популярных работ великого драматурга не ставилась на сцене Дома Мольера более 20 лет – и вернулась с невероятным триумфом.

События пьесы разворачиваются в Неаполе, морском порту, распахнутом не только всем ветрам, но и чувствам, и приключениям. Здесь двое влюбленных юнцов перед угрозой гнева своих деспотичных папаш обращаются к Скапену, слуге одного из них, наделенному неукротимой энергией, с просьбой о помощи. Скапен соглашается и оказывается в центре запутанной, смешной и острой истории. Впрочем, если плуту и достается палкой за его хитрости, то Дени Подалидес спешит напомнить, что само имя Скапен происходит от итальянского ‘scappare’ – избегать, улетучиваться, а в комедиях, где слуги умнее и способнее господ, всё всегда заканчивается очень хорошо.

С 5 декабря 2017 года, в рамках проекта TheatreHD.