proxy.imgsmail

Bel Air Media, Pathé Live, Государственный академический Большой театр России,TheatreHD представляют новогоднюю сказку-балет «Щелкунчик» в кинотеатрах с 17 декабря 
www.theatreHD.ru

В рамках проекта «Большой балет в кино» в декабре 2017 года на экранах 108 кинотеатров в 62 городах России будет показан балет Большого театра «Щелкунчик».

Спектакль на светлую и сказочную музыку Петра Ильича Чайковского Юрий Григорович поставил в Большом театре в 1966 году в соавторстве с великим театральным художником Симоном Вирсаладзе. И с тех пор этот балет – обязательная часть новогодних праздников, чудо и волшебство, как для детей, так и для взрослых зрителей.

Магию «Щелкунчика» объяснить невозможно, но с первыми тактами музыки, с первой снежинкой, кружащейся над сценой, начинается волшебство и вступает в свои права настоящая магия, на которую способны только великий театр и прекрасные артисты.

Благодаря проекту «Большой балет в кино» «Щелкунчик» Большого театра в новогодние праздники стал традицией и для зрителей десятков российских городов. В этом году возможность посмотреть главного «Щелкунчика» страны в предпраздничные и праздничные дни декабря и января есть у жителей 62 городов России.

Впервые в этом году история о заколдованном принце в хореографии Юрия Григоровича доберется до больших экранов 14 городов страны: Кемерово, Бийска, Бердска, Обнинска, Старой Руссы и многих других.