IMG_6929[1]

Медицинский туризм становится популярным. Среди множества предложений важно правильно выбрать клинику и врача, чтобы поехать за рубеж на лечение и получить качественные медицинские услуги.

В Москве прошел форум Med-Workshop, организованный Российской Ассоциацией Медицинского Туризма, с лучшими клиниками из ОАЭ, Турции, Испании, Греции, Германии, специализирующимися на диагностике, лечении и реабилитации заболеваний, а также официальными представителями ряда стран, представляющих контролирующие организации в медицине.

Специалисты обсуждали вопросы о предоставлении медицинских услуг, надежности обеспечения гарантий для пациентов, правил сопровождения и реабилитационного периода, сервиса для членов семей. Цель Ассоциации Медицинского Туризма — содействие и продвижение конкурентоспособного кластера, в который могут обращаться за медицинской помощью граждане России и других стран. Проводились и переговоры с руководством ведущих московских клиник, на которых были достигнуты договорённости о сотрудничестве.

Результатом Med-Workshop 2017 в Москве станет серьёзное развитие межнациональной кооперации в сфере медицинского туризма.

Об Ассоциации

21 апреля 2015 года, в РФ создана некомерческая структура, объединившая отечественных участников рынка медицинского туризма в Ассоциацию Медицинского Туризма России /АМТР/ – RHTC (RussianHealthcareTravelCouncil). Ее целью стало содействие в создании кластера, в который могут обращаться за медицинской помощью, как резиденты России, так и граждане зарубежных стран. Президент Ассоциации, Оксана Медведева, говорит: «Наши основные задачи – содействие в формировании фундамента, соответствующего международным стандартам, а также привлечение заинтересованных структур, таких как медицинские учреждения, тур-операторы, страховые компании, агентства медицинского туризма, СМИ и других участников рынка. Вместе мы сможем вывести медицинский туризм России на международную арену и создать достойного конкурента зарубежным странам, таким как США, Германия, Турция, Корея, Израиль, КНР и ряду других стран, где медицинский туризм уже достаточно развит. Наша общая цель заключается в объедении усилий по продвижению отечественных достижений в медицине и оказанию помощи, как можно большему количеству пациентов, которые хотят лечиться в России». На прошедшем 15 сентября 2015 года в ОАЭ Международном Конгрессе Всемирного Совета по Медицинскому и Оздоровительному Туризму – GlobalHealthcareTravelCounci (GHTC) — Ассоциация Медицинского Туризма России стала полноправным членом этой организации, а Оксана Медведева избрана на должность вице-президента GHTC.