proxy.imgsmail

Bel Air Media, Pathé Live, Государственный академический Большой театр России и
TheatreHD представляют премьеру балетного сезона Большого театра «Ромео и Джульетта» в постановке Алексея Ратманского в кинотеатрах страны. Прямая трансляция 21 января.

В рамках проекта «Большой балет в кино» в январе 2018 года в кинотеатрах России будет показана премьера балета Большого театра «Ромео и Джульетта» в постановке Алексея Ратманского.

Со времен первой постановки на музыку Прокофьева в 1946 году Большой театр никогда не расставался с трагической историей любви, рассказанной великим Шекспиром – и всегда этот спектакль был бестселлером в его афише.

Один из лучших хореографов современности, Алексей Ратманский, поставивший в этом сезоне в Большом театре своих «Ромео и Джульетту» (это уже четвертая редакция балета в истории Большого), продолжает традиции своих великих предшественников и, в то же время, дает истории свежее дыхание, помогает ей обрести новую жизнь.

Соавторами успеха стали и блистательные звезды Большого Владислав Лантратов и Екатерина Крысанова, исполнившие заглавные партии, и сценограф, автор костюмов Ричард Хадсон, известный театральный художник, автор сценографии знаменитого мюзикла «Король Лев»: благодаря его работе на сцене Большого театра как будто ожили полотна эпохи Возрождения.

Балет «Ромео и Джульетта» в постановке Ратманского считался одной из самых ожидаемых премьер сезона – и ожидания оправдал. Яркий, колоритный спектакль, пропитанный солнцем Италии и волнующей, трагической и светлой музыкой Прокофьева не оставляет равнодушным никого.

С 21 января 2018 года, в рамках проекта TheatreHD

Благодаря федеральному проекту TheatreHD показы балетов Большого театра в кино смогут увидеть зрители более чем 60 городов России; в 28 городах доступны прямые трансляции.

Расписание показов на сайте www.theatreHD.ru