proxy.imgsmail

В рамках проекта «Большой балет в кино» на экранах кинотеатров России c 4 февраля будет показан балет «Дама с камелиями» по мотивам одноименного романа Александра Дюма. Представляют  балет Большого театра в данном проекте Bel Air Media, Pathé Live, Государственный академический Большой театр России и TheatreHD.

Знаменитый хореограф Джон Ноймайер перевел на язык танца светлую и трагическую историю любви, одну из самых знаменитых в мировой литературе. А прима Большого театра Светлана Захарова предстала перед зрителем не только как гениальная балерина, но и как потрясающая драматическая актриса, которая не играет, а проживает судьбу своей героини, куртизанки Маргариты Готье, от первого до последнего такта. В партии Армана Дюваля, страстного возлюбленного Маргариты, – звезда Гамбургского балета Эдвин Ревазов.

«Дама с камелиями» поставлена на музыку Фридерика Шопена. Лирическое и трагическое звучание его произведений как нельзя лучше соответствует прекрасно рассказанной языком танца истории о большой любви и великом самопожертвовании.

Благодаря федеральному проекту TheatreHD показы балетов Большого театра в кино смогут увидеть зрители более чем 60 городов России.

Расписание показов на сайте www.theatreHD.ru