IMG_7433

Мальтийский международный музыкальный фестиваль в этом году пройдет с 15 апреля по 1 мая. В это время на концертных площадках Мальты выступят музыканты мирового уровня. Григорий Соколов, Максим Венгеров, Люба Казарновская, Рей Чен, Сальваторе Аккардо, Андреас Оттензамер, Николай Луганский и многие другие примут участие в сольных и оркестровых концертах вместе с Государственным симфоническим оркестром Армении и Мальтийским филармоническим оркестром. О программе фестиваля классической музыки рассказали на пресс-конференции в Москве

IMG_7440

В Мальтийском международном фортепианном конкурсе примут участие все лауреаты 11 международных конкурсов, организованных фондом «Валлетта» в прошлом году. Общий призовой фонд составляет 200 000 евро.

IMG_7438

В этом году столица Мальты Валлетта объявлена культурной столицей Европы.

Любовь Казарновская, знаменитая российская оперная певица, приедет на Мальту и как режиссер. Она будет снимать документальный фильм о фестивале, который затем покажут на российском телевидении. Своими планами Любовь Казарновская поделилась на пресс-конференции. Карьера певицы началась на сцене Московского музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко. Она выступала в Большом театре в Москве и Мариинском в Санкт-Петербурге. Международный дебют состоялся на фестивале в Зальцбурге. Затем Казарновская выступала на всех основных мировых сценах, в числе которых Метрополитен, Ла Скала, «Ковент-Гарден, Венская государственная опера.  На Мальте Казарновская выступит с ариями их опер, оперетт и мюзиклов.