Валентин Юдашкин в АВШЭ 2

Намечается новый тренд — привлечение профессионалов с целью максимального соблюдения формата светских мероприятий и соответствия внешнего облика гостей тонкостям установленного дресс-кода. Первыми к данному шагу прибегли известные российские модельеры, возможно, в силу профессии, придающие внешнему облику особенное значение.

Для проведения своего недавнего показа в Санкт-Петербурге российский кутюрье Валентин Юдашкин привлек в партнеры Австрийскую высшую школу этикета, а также провел специальную встречу с ученицами школы накануне мероприятия. Известный модельер остался доволен полученным результатом: «Я был восхищен приглашенными гостями, их манерами и внешним видом. Это приятно, когда гости уважают не только хозяина мероприятия, но и самих себя, соблюдая дресс-код».

Примеру гоcподина Юдашкина последовал и еще один известный модельер Игорь Чапурин, который также намерен провести 30 мая творческая встречу в Австрийской высшей нколе этикета. А 31 мая провести в Санкт-Петербурге показ при поддержке школы в современном модном пространстве «Au Pont Rouge».

Директор Австрийской высшей школы этикета и эксперт по всем видам этикета международного класса Марии Буше так комментирует данную тенденцию: «На недавнем показе Валентина Юдашкина Санкт-Петербург показал себя во всей красе. Я думаю, что последний раз светский Петербург с такой точностью соблюдал дресс-код, наверное, на балу Николая II. Если говорить серьезно, то соблюдение дресс-кода это, в первую очередь, уважение к хозяину мероприятия и всем гостям и то, что многие, в том числе очень известные персоны, относятся к этому пренебрежительно, указывает на общий спад уровня культуры в нашем обществе. Мы рады, что многие люди это понимают и готовы принимать меры по исправлению ситуации. Сейчас даже обсуждается возможность достаточно «жесткого» наказания для всех «нарушителей», когда к их фотографиям с мероприятия будет приписываться специальных хэштег #срочновшколуэтикета».

Наталья Губина