9G8A8819
9 и 10 мая в Гранатном Дворе состоятся концерты Дины Журавлевой под гитару, посвященные сразу двум важным для России событиям – победе в Великой Отечественной войне и дню рождения поэта Булата Окуджавы (9 мая 1924 года).

В день Победы и день рождения поэта, писателя, драматурга, композитора Булата Окуджавы в Гранатном дворе споют любимые миллионами военные песни и композиции первого поющего поэта советской эпохи, одного из основоположников бардовского песенного движения, а также прозаика и переводчика. Поразмышляют вместе о смыслах жизни, всепобеждающей силе любви, о надежде на возрождение, о вере и спасении, о чести и достоинстве Булата Окуджавы.

Песня композитора Александра Александрова на стихи поэта Василия Лебедева-Кумача «Священная война», также известная по первой строчке «Вставай, страна огромная», стала музыкальным символом Великой Отечественной войны, которая забрала жизни почти 27 миллионов человек только на территории СССР. Войны, которую не забыть. Войны, которая показала, как люди могут жертвовать собой ради жизней других людей, ради свободы и мира. Эта война показала, какими стойкими и мужественными могут быть люди в моменты опасности, когда есть только два варианта – сдаться или бороться. И песня «Священная война» поддерживала высокий боевой дух в войсках, особенно в тяжёлых оборонительных боях.

9G8A8831

В праздничном концерте 9 и 10 мая музыкант из Санкт-Петербурга Дина Журавлева исполнит под гитару и споет вместе со зрителями любимые миллионами песни. В концерте в Гранатном Дворе прозвучат патриотические песни, композиции Булата Окуджавы, Дианы Арбениной, песни на стихи Марины Цветаевой, а также авторские композиции Дины Журавлевой. После выступления 9 мая можно будет посмотреть праздничный салют, который будет запущен на главной площади страны.
Дина Журавлева – самобытный автор-исполнитель, умеющий играть на струнах самой тонкой души, участник музыкальных и поэтических фестивалей «РифМос», «Под открытым небом», «Зелёная лампа». Авторские композиции Дины Журавлевой «Идём», «Баллада о ките и олене», «Танго-вальс» и «Путешественники» звучат для поклонников ее творчества как молитва. Дина обладает глубоким бархатным альтом. В её репертуаре не только авторские песни, но и русские романсы, народные и патриотические песни.
Дина – автор поэтического сборника «Чаяние», в котором собраны стихи, тексты песен и проза. Соавтор поэтического сборника «Единственная нить».