IMG_7809

Состоялась презентация нового альбома популярного исполнителя Владимира Брилёва «Стихи Сергея Сургучёва-Такаишвили. Поёт Владимир Брилёв». Все песни альбома написаны на стихи талантливого русского поэта с грузинскими корнями  Сергея Сургучёва-Такаишвили, который уже ушел из жизни. Поэтому мероприятие проходило как вечер памяти. Имя поэта известно в Грузии, его книга помещена в национальную библиотеку, а стихи признаны специалистами одним из лучших образцов современной поэзии.

Музыку к песням, вошедшим в альбом, написали Ирина Грибулина, Маргарита Чхеидзе и Ирина Брилёва. Альбом получился в стилистике 50-60х годов прошлого века. Стихи Сергея Сургучёва пронизаны глубоким смыслом, искренними эмоциями и сама их мелодика подсказывала композиторам мелодию музыкальную.

«Этот альбом – не просто набор замечательных песен и красивых стихов, это альбом – память, память о талантливом поэте и замечательном человеке», – говорит об альбоме Владимир Брилёв.

Вечер в ресторане I’VANGOG H открывала песня «Стихи рождаются как взрыв». Это было любимое стихотворение самого поэта, недаром именно с него начинается сборник стихов Сергея Сургучёва. Также прозвучали песни «Бабье лето», «Я тебя нарисую на облаке угольком», «Ночные города» и другие песни с альбома.

Приветственные слова со сцены произнесли глава исполкома ОНФ Москва Евгения Осипова, меценат Михаил Цивин, поэтесса Любовь Воропаева, заслуженный деятель искусств РФ Александр Бармак, генеральный директор группы телеканалов MusicBox Наталья Палинова, главный редактор журнала MelonRich Светлана Листопадова,  глава грузинской национально-культурной автономии в России в Георгий Цурцумия.

В завершении вечера прозвучала песня «Звонок к матери», которая, по словам Владимира, является очень личной для него и для мамы поэта Светланы Сургучёвой. Во время исполнения певец не смог сдержать слёз. Как он признался позже, мужчины тоже иногда плачут, от счастья.