Без названия

Проект TheatreHD представляет легендарный бродвейский мюзикл «Американец в Париже» в кинотеатрах России с 16 мая. «Американец в Париже» – история любви, покорившая миллионы сердец. 16 мая – премьера в Москве и Петербурге, в начале июня – в более чем 30 городах.

В основе мюзикла — одноименный голливудский фильм 1951 года Винсента Миннелли (отца Лайзы Миннелли) с классическим романтичным сюжетом и восхитительной музыкой Джорджа Гершвина. Бывший солдат, американец Джерри Маллиган (его играл Джин Келли) после Второй мировой войны остается в Париже и с первого взгляда влюбляется в прекрасную француженку Лиз. Конечно, не всё так просто, и герои должны пройти через множество препятствий, чтобы обрести счастье.

Помимо невероятной и зажигательной музыки Гершвина, еще один безусловный козырь этой постановки – великолепная хореография Кристофера Уилдона, всемирно известного хореографа и танцовщика, работавшего практически со всеми прославленными балетными труппами мира.

Мюзикл стал сенсацией и получил четыре премии «Тони», в том числе — за лучшие работы хореографа и художника-постановщика (сценография и костюмы Боба Кроули); четыре Drama Desk Awards, Drama League Award за лучший мюзикл, четыре Outer Critics Circle Awards, многие другие награды.