Рассылка для СМИ_1 - маленький

Презентация авторского путеводителя «География на вкус» Ники Ганич по лучшим гастрономическим местам Санкт-Петербурга пройдет 4 июля в северной столице.

DSCF4314 - копия

Гурме гид по Петербургу из серии «География на вкус с Никой Ганич» – это подробное авторское описание более 80 самых интересных гастрономических концепций города, доступные рецепты лучших блюд от шеф-поваров этих ресторанов. В путеводителе нет рейтинга, все рестораны стоят по алфавиту, и в него вошли те, которые отобрал автор. Наряду с ресторанами высокой кухни, гастробистро и модными барами, в путеводителе представлены и другие любимые петербуржцами места: старейшие в городе «Пирожковая»  и «Пышечная» и даже трапезная при Александро-Невской Лавре, где пекут лучшие в городе постные пирожки. В книге есть описание меню буфета в главном музее страны — Эрмитаже, автор сравнивает его с буфетами и ресторанами других музеев мира: Прадо (Мадрид), Метрополитен-музея (Нью Йорк) и Лувра (Париж).  Впервые в серии в этом путеводителе отмечены лучшие десерты Петербурга и места, где подают вкусные завтраки.

Рассылка для СМИ_2 - маленький

В путеводителе собрана коллекция рецептов от шеф-поваров ресторанов участников гида, более 80 рецептов современной городской кухни Северо-Западного региона России. Все рецепты практичны и доступны для приготовления нашими российскими хозяйками.

DSCF5195 - копия

Издание путеводителя поддержал благотворительный фонд «Линия жизни», послом которого Ника Ганич является с 2011 года. На презентации книги состоится благотворительная лотерея в пользу фонда «Линия Жизни». Будут разыграны призы и подарки от партнеров путеводителя: генерального партнера проекта «География на вкус» – производителя лучшей посуды для кухни – Frybest, от компаний Gaggenau, Vinoterra, Fanagoria и многих других. Все средства, полученные за счет лотереи, пойдут на лечение тяжелобольных детей, подопечных фонда. Партнером издания выступил совместный проект РЖД и фонда «Линия жизни» «Помоги и выиграй».

Серия гастрономических путеводителей «География на вкус» – это авторский взгляд журналиста Ники Ганич (телеканал КУХНЯ ТВ) на лучшие гурме места в самых разных странах и регионах. В каждой книге даются авторские описания лучших ресторанов, кафе, трактиров, от fining dining до простой корчмы, где можно попробовать самые вкусные и аутентичные гастрономические блюда страны. Ника Ганич и ее команда сначала отобрали лучшие рестораны и кафе, опираясь на опросы и рейтинги, мнения и рекомендации, а затем лично побывали в каждом из описываемых мест. В книгу включены рецепты понравившихся блюд, подобранные специально для российских хозяек.

География путеводителей самая разнообразная, «Эстония» – была первым гидом в серии. Затем в конце зимы 2018 года вышла «Москва». Теперь выходит гид по Санкт Петербургу. Далее планируются путеводители по югу России, Армении, по столице Франции — Парижу, по Австрии.  (2019 г.)

Ника Ганич – тележурналист и телеведущая (НТВ, Россия 1, Столица +, ТВ Центр,), последние 7 лет работает на телеканале КУХНЯ ТВ. Закончила кулинарную школу Ragout. Является Почетным членом Национальной Гильдии шеф-поваров России. Автор, продюсер и ведущая множества телепрограмм, а также серии документальных фильмов «География на вкус». Первая книга новогодних рецептов «Лучший день в году» выпущена издательством ЭКСМО и была продана по официальным данным за 2 недели.

Благотворительный фонд спасения тяжелобольных детей «Линия жизни» оказывает адресную помощь детям до 18 лет, жизнь которых находится под угрозой из-за опасных заболеваний. Фонд финансирует высокотехнологичные операции, приобретение  медицинского оборудования, медицинские исследования.
Программы фонда — эндопротезирование при костной саркоме, «ИВЛ в домашних
условиях» (осуществляется по инициативе Министерства здравоохранения РФ),
программа «Альфа-Эндо» (в партнерстве с Фондом «CAF»).
Благотворительный фонд «Линия жизни» поддерживает развитие высоких технологий, которые, благодаря его работе, становятся доступными каждой семье в России. Фонд «Линия жизни» помог вернуть к здоровой полноценной жизни более 9760 тяжелобольных детей. 100 % поступающих в «Линию жизни» средств используются на лечение детей.  Фонд финансирует лечение детей по всей России. www.life-line.ru