Flags-Social

Сборная Германии в ходе Чемпионата мира по футболу, проходящего в России, получила в пользование спортивную базу ЦСКА в Ватутинках. Данный спортивный комплекс расположен через дорогу от квартала Южный Новых Ватутинок.

До начала Чемпионата мира по футболу в России сборная Германии считалась одним из фаворитов соревнований. По оценке австрийских ученых, проанализировавших данные 26 крупнейших букмекерских контор, вероятность победы Германии составляла 15,8%. Лучше показатель был только у Бразилии – 16,6%. Для сравнения: шансы нашей сборной на победу оценивались в 2,1%. При этом немецкая команда начала турнир с поражения, а российская первой из всех участников пробилась в плей-офф.

Сборная Германии все равно останется многократным чемпионом мира и Европы, а также одной из лучших команд в рейтинге FIFA (1 место по состоянию до начала ЧМ-2018).

А лучшей в мире команде нужна лучшая тренировочная база. И неслучайно сборную Германии определили в спортивный комплекс ЦСКА в Ватутинках. Вполне ожидаемо, что спортсмены высоко оценили подготовленную для них площадку. «Там все прекрасно организовано, так что мы чувствуем себя хорошо», – заявил в интервью «Газете.ру» защитник сборной Германии Жером Боатенг.

Впрочем, для обитателей района Новые Ватутинки высокая оценка спортивной базы ЦСКА вряд ли станет открытием. Ведь спортивный комплекс вплотную примыкает к кварталу Южный, а из микрорайона Центральный до него можно добраться за несколько минут. И местные жители активно пользуются этим соседством. В Центре олимпийской подготовки спортсменов ЦСКА есть возможность заниматься плаванием, единоборствами, хореографией, конным спортом и, естественно, футболом.

«Спорт – это важная составляющая здорового образа жизни, – говорит Александр Зубец, генеральный директор ООО «Новые Ватутинки». – Поэтому в нашем районе мы уделили этому особое внимание. Универсальные спортивные площадки во дворах и полноценные спортивные блоки в школах – это то, чем жители Новых Ватутинок могут пользоваться уже сегодня. В ближайшем будущем будет построен еще и физкультурно-оздоровительный комплекс. Собственную инфраструктуру органично дополняет расположенная по соседству база ЦСКА. А все вместе эти объекты образуют мощный спортивный кластер, аналогов которому нет на рынке недвижимости Новой Москвы».

«Спрос на спортивную инфраструктуру сегодня высок как никогда, – отмечает Наталья Круглова, генеральный директор компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE. – Подавляющее большинство потенциальных покупателей, обращающихся в нашу компанию, интересуется наличием спортивных комплексов и фитнес-клубов как в самом жилом комплексе, так и в непосредственной близости от него. В Новых Ватутинках жителям доступна и внутренняя, и внешняя спортивная инфраструктура. Причем самого высокого уровня.

Елена Кудымова