cover spb2 small (1)

Презентация авторского гурме гида по лучшим гастрономическим местам северной столицы прошла в Санкт-Петербурге в ресторане «Центральный». Книга входит в серию «География на вкус с Никой Ганич». Автор – гастрономический журналист, телеведущая Ника Ганич (КУХНЯ ТВ, 54 млн аудитория). На вечере-презентации собрались представители почти всех ресторанов – участников путеводителя, шеф-повара и рестораторы, журналисты и гастрономическая пресса, корреспонденты местного телевидения и радио.

IMG_9121-1

В гиде  по Петербургу автором собрано более 80-ти самых лучших питерских ресторанов и форматов, которые передают дух города, его вкусы и гастрономические пристрастия. Так же представлены доступные рецепты лучших блюд от шеф-поваров этих ресторанов. В путеводителе нет рейтинга, все рестораны стоят по алфавиту. Наряду с ресторанами высокой кухни, гастробистро и модными барами, в путеводителе представлены и другие любимые петербуржцами места: старейшие в городе «Пирожковая»  и «Пышечная» и даже

IMG_9158

трапезная при Александро-Невской Лавре, где пекут лучшие в городе постные пирожки. В путеводителе есть описание меню буфета главного музея страны — Эрмитажа, автор сравнивает его с буфетами и ресторанами других музеев мира: Прадо (Мадрид), Метрополитен-музей (Нью Йорк) и Лувр (Париж).  Впервые в серии в этом путеводителе отмеченылучшие десерты Петербурга и места, где подают вкусные завтраки. В путеводителе собрана коллекция рецептов от шеф-поваров ресторанов участников гида, более 80 рецептов современной городской кухни Северо-Западного региона России. Все рецепты практичны и доступны для приготовления нашими российскими хозяйками.

IMG_9178.jpg

Партнеры путеводителя «География на вкус. Санкт-Петербург» по подбору ресторанов: журнал «Гастрономъ» — журналист Анна Куклина и гастрономический эксперт Илона Федотова.

IMG_9180

Издание путеводителя поддержал благотворительный фонд «Линия жизни», нослом которого Ника Ганич является с 2011 года. На презентации книги состоялась благотворительная лотерея в пользу фонда «Линия Жизни». Все средства полученные за счет лотереи направляются на лечение тяжелобольных детей, подопечных фонда. Партнером издания выступил совместный проект РЖД и фонда «Линия жизни»  «Помоги и выиграй»

IMG_9106

Вечер прошел в ресторане «Центральный» известного питерского ресторатора — Леонида Гарбара. Взаведении – ленинградская и советская кухня. И гостей, и приехавших москвичей встречали традиционными советскими закусками по-ленинградски: бутерброды с килькой и яйцом,  со шпротами, с сырком Дружба, яйца фаршированные  печенью трески и сельдью. Сопровождало эти закуски традиционное русское хлебное вино, дистилят – гречишный, ячменный и ржаной.  В меню были так же тарталетки с салатом Оливье, пирожки фирменные «Центральные»: с зеленым луком и яйцом, мясом, капустой; мини котлеты из щуки жареные, мини котлеты «Пожарские» с клюквенным соусом. Необыкновенный подарок принесла на гастрономический вечер известный шеф-повар и ресторатор Петербурга Марина Наумова. Она подарила автору три огромных торта в виде уже выпущенных книг: Эстонии, Москвы и Санкт-Петербурга.

IMG_9442

Серия гастрономических путеводителей «География на вкус» – это авторский взгляд журналиста Ники Ганич на лучшие гурме места в самых разных странах и регионах. В каждой книге даются авторские описания лучших ресторанов, кафе, трактиров, от finingdining до простой корчмы, где можно попробовать самые вкусные и аутентичные гастрономические блюда страны. Ника Ганич и ее команда сначала отобрали лучшие рестораны и кафе, опираясь на опросы и рейтинги, мнения и рекомендации, а затем лично побывали в каждом из описываемых мест. Кроме того, в книгу включены рецепты понравившихся блюд, подобранные специально для российских хозяек.

IMG_9424 (1)

География путеводителей самая разнообразная, «Эстония» – была первым гидом в серии, затем в конце зимы 2018 года вышла «Москва», теперь выходит гид по Санкт- Петербургу, и далее планируются путеводители по югу России, Армении, по столице Франции – Парижу, Австрии (2019 г).

Ника Ганич – тележурналист и телеведущая. Закончила кулинарную школу Ragout. Является Почетным членом Национальной Гильдии шеф-поваров России. Автор, продюсер и ведущая множества телепрограмм, а также серии документальных фильмов «География на вкус». Первая книга новогодних рецептов «Лучший день в году» выпущена издательством ЭКСМО и была продана по официальным данным за 2 недели.

Благотворительный фонд спасения тяжелобольных детей «Линия жизни» помогает детям до 18 лет, жизнь которых находится под угрозой из-за опасных заболеваний. За время работы фонд «Линия жизни» помог вернуть к здоровой полноценной жизни более 9765 тяжелобольных детей. Это стало возможным благодаря доброй воле неравнодушных людей — пожертвованиям десятков российских компаний и сотен тысяч частных лиц. 100 % поступающих в «Линию жизни» средств используются на лечение детей. Фонд финансирует лечение детей по всей России. Совместный проект фонда и РЖД «Помоги и выиграй» — его цель оказание адресной помощи нуждающимся детям. Средства, поступающие от реализации данного проекта, так же идут на медицинские программы благотворительного фонда.

Гастрономический путеводитель появится и в поездах Сапсан. Часть средств от реализации книги в поезде пойдет на медицинские программы благотворительного фонда «Линия жизни» и лечение детей.