20626149_1195285817244370_6751746659927481596_o

Фонд «Линия жизни» и Окрябрьская железная дорога отпразднуют День железнодорожника благотворительным забегом «Достигая цели!». Забеги состоятся в семи городах по Октябрьской железной дороге. Первым стартовал забег 28 июля в Великом Новгороде. С 3 по 5 августа побегут в городе Бологое, Новосокольниках, Пскове, Петрозаводске, Мурманске и Волхове. В Санкт‑Петербурге фонд «Линия жизни» 5 августа примет участие в праздновании Дня железнодорожника в Юсуповском саду. Организаторами третьего благотворительного забега «Достигая цели!» выступают фонд «Линия жизни» и ООО «Коммуникационная группа «Событие»», а генеральным партнером вновь стало ОАО «РЖД».

В этом году участники будут помогать семилетней Варваре Салыгиной, у которой диагностировано поражение костной ткани – несовершенный остеогенез. Благотворительный взнос участников забега будет передан на оплату лечения подопечной фонда «Линия жизни». На лечение девочки необходимо 664 374, 79 рублей.

В зависимости от города и возраста участники выйдут на старт одной из дистанций – 500 метров, 1000 метров, 1520 метров или 2000 метров. Дистанция в 1520 метров выбрана неслучайно – ширина железнодорожной колеи между рельсами в нашей стране составляет 1520 сантиметров. Победители и призеры забега получат дипломы и призы, а всем участникам вручат памятные подарки с символикой забега.

Благотворительный забег проходит уже в третий раз. В 2017 году участники спасли полуторогодовалого Ивана Потапова, у которого был диагностирован сагиттальный синостоз, патология формирования черепа. Родители мальчика Ольга и Денис Потаповы выразили благодарность благотворительному фонду «Линия Жизни» и участникам забега «Достигая цели!»: «Огромное спасибо всем, кто принимал участие в сборе для нашего Ивана. За счёт средств, собранных вашим фондом, ребёнку дважды была проведена успешная операция по реконструкции черепа в «РДКБ». Огромное спасибо за участие в судьбе нашего малыша».

Фонд «Линия жизни» благодарит «РЖД», подразделения «ОЖД» и участников забега за то, что они станут частью этого спортивного праздника и объединятся ради доброго дела.

Благотворительный фонд спасения тяжелобольных детей «Линия жизни» оказывает помощь детям до 18 лет, жизнь которых находится под угрозой из-за опасных заболеваний, таких как врожденная сосудистая патология головного мозга, черепно-мозговая грыжа, краниостеноз, гидроцефалия, тяжелые сколиотические деформации позвоночника. Новые программы фонда – эндопротезирование при костной саркоме и ИВЛ на дому (осуществляется по инициативе Министерства здравоохранения РФ).

Миссия благотворительного фонда «Линия жизни» – дарить счастье жить тяжелобольным детям и радость их родителям. Фонд оказывает «адресную» помощь – оплачивает высокотехнологичные операции и приобретение специальных дорогостоящих медицинских инструментов, а также закупает медицинское оборудование для российских больниц и финансирует медицинские исследования. На сегодняшний момент благотворительный фонд помощи тяжелобольным детям «Линия жизни» спас 9790 детей по всей России.