Благотворительные забеги пройдут в семи городах

20626149_1195285817244370_6751746659927481596_o

Фонд «Линия жизни» и Окрябрьская железная дорога отпразднуют День железнодорожника благотворительным забегом «Достигая цели!». Забеги состоятся в семи городах по Октябрьской железной дороге. Первым стартовал забег 28 июля в Великом Новгороде. С 3 по 5 августа побегут в городе Бологое, Новосокольниках, Пскове, Петрозаводске, Мурманске и Волхове. В Санкт‑Петербурге фонд «Линия жизни» 5 августа примет участие в праздновании Дня железнодорожника в Юсуповском саду. Организаторами третьего благотворительного забега «Достигая цели!» выступают фонд «Линия жизни» и ООО «Коммуникационная группа «Событие»», а генеральным партнером вновь стало ОАО «РЖД».

В этом году участники будут помогать семилетней Варваре Салыгиной, у которой диагностировано поражение костной ткани – несовершенный остеогенез. Благотворительный взнос участников забега будет передан на оплату лечения подопечной фонда «Линия жизни». На лечение девочки необходимо 664 374, 79 рублей.

В зависимости от города и возраста участники выйдут на старт одной из дистанций – 500 метров, 1000 метров, 1520 метров или 2000 метров. Дистанция в 1520 метров выбрана неслучайно – ширина железнодорожной колеи между рельсами в нашей стране составляет 1520 сантиметров. Победители и призеры забега получат дипломы и призы, а всем участникам вручат памятные подарки с символикой забега.

Благотворительный забег проходит уже в третий раз. В 2017 году участники спасли полуторогодовалого Ивана Потапова, у которого был диагностирован сагиттальный синостоз, патология формирования черепа. Родители мальчика Ольга и Денис Потаповы выразили благодарность благотворительному фонду «Линия Жизни» и участникам забега «Достигая цели!»: «Огромное спасибо всем, кто принимал участие в сборе для нашего Ивана. За счёт средств, собранных вашим фондом, ребёнку дважды была проведена успешная операция по реконструкции черепа в «РДКБ». Огромное спасибо за участие в судьбе нашего малыша».

Фонд «Линия жизни» благодарит «РЖД», подразделения «ОЖД» и участников забега за то, что они станут частью этого спортивного праздника и объединятся ради доброго дела.

Благотворительный фонд спасения тяжелобольных детей «Линия жизни» оказывает помощь детям до 18 лет, жизнь которых находится под угрозой из-за опасных заболеваний, таких как врожденная сосудистая патология головного мозга, черепно-мозговая грыжа, краниостеноз, гидроцефалия, тяжелые сколиотические деформации позвоночника. Новые программы фонда – эндопротезирование при костной саркоме и ИВЛ на дому (осуществляется по инициативе Министерства здравоохранения РФ).

Миссия благотворительного фонда «Линия жизни» – дарить счастье жить тяжелобольным детям и радость их родителям. Фонд оказывает «адресную» помощь – оплачивает высокотехнологичные операции и приобретение специальных дорогостоящих медицинских инструментов, а также закупает медицинское оборудование для российских больниц и финансирует медицинские исследования. На сегодняшний момент благотворительный фонд помощи тяжелобольным детям «Линия жизни» спас 9790 детей по всей России.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: