CGaL9FCA

«Все лучшее в жизни — со вкусом орехов». Программу с таким названием презентовали в Москве 18 сентября 2018 года в рамках выставки WorldFoodExpo производители орехов из Мексики.  Программа с говорящим названием предназначена увеличить экспорт мексиканского ореха пекан на новые рынки, в том числе, в Россию. Проект представили Норма Пенсадо, посол Мексики в РФ, Хуан Баррио, директор компании NueceslaEsperanza, Давид Гарса, директор компании Star DelNorte и другие.

Bk7_sL_Q

Мексика производит ореха пекан в скорлупе 54% от мирового объёма. Вместе с США доля рынка составляет 93% с 276 тысячами тонн в год. В 2017 году Мексика достигла показателя производства пекана более 150 349 тонн. Основные выращиваемые  сорта —WesternSchley и Wichita.

IMG_9206

Культивирование ореха пекан для страны является  важным источником доходов. К тому же это работа для более 3000 семей. В 2017 году плантации мексиканского ореха пекан достигли 123 тысячи гектаров. За последние 10 лет экспорт ореха увеличился на 30% и страна стала одним из основных поставщиков на азиатский и североамериканский рынки. Программа «Все лучшее в жизни — со вкусом орехов» нацелена на поиск новых экспортных направлений, благодаря выстроенной структуре государственного и частного партнерства.

JKwqSPzQ

Пекан, большое многолетнее дерево, родом из США, может плодоносить до 225 лет. Высокое количество питательных элементов в орехе положительно сказывается на профилактике здоровья, что признано специалистами из институтов питания FDA, USDA, AHA в США. Большинство масел пекана ненасыщенные, орех содержит большой процент дополнительных питательных элементов, которые ускоряют метаболизм, полезны в период беременности и играют большую роль в предотвращении сердечно-сосудистых или неврологических заболеваний (например, болезнь Альцгеймера).

MGM-6oHg

Орех имеет приятный маслянистый вкус и отличается высоким содержанием питательных веществ. Пекан — поставщик таких элементов как Омега 9 —мононенасыщенные жиры, которые позволяют снизить уровень холестерина и имеют противовоспалительное действие.

WnTShE5g

В составе Мексиканской делегации на выставке WorldFoodExpo в Москве компании штатов Чиуауа (основного производителя ореха в Мексике), Нуэво Леон и Коауила. Представлены такие компании как NueceslaEsperanza (Нуэсес ла Эсперанса), StardeNorte (Стар де Норте), HuertasdelMaguey (Уэртас де Магэй), LasEstacasyelRefugio (Лас Эстакас и ель Рефухио), Pecaninis (Пеканинис), ProcesadoraLaNogalera (Просесадора Ла Ногалера), а также представители небольших производств.

IMG_9211

Кампания «Все лучшее в жизни — со вкусом орехов» Комитета производителей орехов Мексики — ощутимый импульсом для агроиндустриального сектора этой страны, в частности, для взаимодействия мексиканских производителей и российских импортеров.