IMG_8923

Премьера балета «Хрустальный дворец» на музыку композитора Алексея Шора успешно прошла на Мальте в июле 2017 года к 50-летию установления дипломатических отношений между Россией и Мальтой.

IMG_8908

Действия балета с элементами оперы происходит в 18 веке в эпоху правления российской императрицы Анны Иоановны. В основе сюжета исторический эпизод. Анна Иоановна отличалась любовью к торжествам и забавам. Однажды она решила во дворце изо льда на Неве поженить пару влюбленных придворных

IMG_8937

шутов. В спектакле их роли исполняют артисты балета Иван Васильев и Мария Виноградова. В постановке участвуют прима-балерина Большого театра России Мария Аллаш и солистка оперной труппы Больщргр театра Анна Нечаева. Роль императрицы Анны Иоановны исполняет известная итальянская актриса Орнелла Мути. Специально для этой роли она учила русский язык.

IMG_8915

«Хрустальный дворец» — яркое костюмированное представление с роскошными декорациями в стиле барокко . Для балета были созданы исторические костюмы.

IMG_8931.JPG

Постановщики- российские режиссеры и балетмейстеры Екатерина Миронова и Александр Сомов. Российская премьера спектакля, единственный показ,  прошел

IMG_8933

10 сентября в Кремлевском дворце. Представление в двух действиях в сопровождении Симфонического оркестра солистов Москвы. Дирижер – неоднократный обладатель премии «Золотая маска» Павел Клиничев.

Организатор проекта — Европейский фонд поддержки культуры.