MSH_5275 (2)

В канун юбилея заслуженный артист России и один из самых востребованных актеров страны выйдет на сцену, чтобы сыграть в спектакле «Чапаев и Пустота» по роману Виктора Пелевина. Для актера это вдвойне знаменательное событие, поскольку в этот день культовая постановка празднует свое «совершеннолетие», начало 18-го сезона.

MSH_5268 (1)

Загруженности Михаила Ефремова можно только позавидовать: в кино – более десятка ролей в год, а сколько других проектов. Один из них – пожалуй, самый нестандартный на современной российской сцене спектакль «Чапаев и Пустота». Специальный показ постановки состоится в канун 55-летия Михаила Ефремова. В этот день спектакль открывает 18-й сезон.

MSH_5272.jpg

«Чапаев и Пустота» — третий роман Виктора Пелевина, написанный в 1996 году. Сам автор характеризует свою работу как «первое произведение в мировой литературе, действие которого происходит в абсолютной пустоте». Необычный литературный материал, смелая режиссура и звездный актерский состав все эти годы пользуются невероятным успехом у публики.

MSH_5271

Непредсказуемый Михаил Ефремов в роли Чапаева, виртуоз Михаил Крылов – Петр Пустота, звезда театр и кино Гоша Куценко – Котовский, молодая и талантливая Мария Козакова – Анка-пулеметчица и брутальный красавец Павел Сборщиков – Сердюк. Режиссер – Павел Урсул. Несомненно, это как раз тот случай, когда сумма всех слагаемых больше, чем каждый актер по отдельности.

MSH_5267

9 ноября действо произойдет на новой театрально-концертной площадке Конгресс-Центра им. Г.В. Плеханова, в непосредственной близости от «гнезда московского студенчества», что подчеркнет несгибаемый дух «молодежного авантюризма», но творческого совершеннолетия культовой постановки. Новый сезон самого обсуждаемого и противоречивого спектакля откроет возвращение в труппу недавнего юбиляра Гоши Куценко.

9 ноября (пятница), 19:30, Конгресс-Центр РЭУ им. Г. В. Плеханова (Стремянный пер., 28с2А)