Катрин МИШЕЛЬ и Александр БОЛДАЧЕВ

Выдающаяся французская арфистка Катрин Мишель (Catherine Michel) — муза омпозитора Мишеля Леграна (Michel Legrand), для которой он написал целую серию произведений и аранжировок своей известной всему миру музыки, очарует зрителей искусством игры на арфе 27 и 28 октября в Санкт-Петербурге.
27 октября знаменитая арфистка выступит в Атриуме Главного штаба Эрмитажа на фестивале «Неделя консерваторий», который в этом году пройдет уже в 18-ый раз. На одной сцене с профессором консерватории Экс-ан-Прованса выступит ее ученик, официальный артист Salvi Harps Александр Болдачёв, входящий в TOP-5 арфистов-виртуозов планеты. Последнее выступление этих двух музыкантов состоялось здесь же, в Санкт-Петербургской филармонии, 15 лет назад.

7k8pqL3A

Эрмитаж наполнится звуками арфы с оркестром, исполняя музыку Равеля и Дебюсси, а также мировую премьеру новой обработки Александра для двух арф и оркестра: музыку Джона Уильямса (John Williams) и Александра Деспла (Alexandre Desplat) из кинофильма «Гарри Поттер».
«Мне понадобилось 17 лет, чтобы осознать, что исполнение популярной музыки на классических инструментах, это не только домашние увеселения, но и большое наслаждение для широкой публики, — говорит Александр Болдачёв. – Я предложил своему педагогу, а ныне близкому другу и партнёру по сцене Катрин Мишель вместе сыграть саундтрек к фильму «Гарри Поттер», за который Джон Уильямс был номинирован на премии «Grammy» и «Оскар»».

FkFch3mg

Оказалось, что композиторы Джон Уильямс и Александр Деспла – давние друзья Катрин Мишель, и идея Александра вызвала у знаменитой арфистки только восторг. Долгие годы Катрин Мишель путешествовала с Мишелем Леграном, исполняя «Шербургские зонтики», «Йентл», «Лето 42-го», поэтому с радостью откликнулась на предложение своего именитого ученика выступить в Санкт-Петербурге и рассказать еще одну историю кино на арфе.
Уже на следующий день, 28 октября, одни из ведущих арфистов мира Катрин Мишель и Александр Болдачёв представят сольные произведения, а также сыграют в дуэте музыку юбиляров этого года Дебюсси и Бернстайна на сцене Прокофьевского зала Мариинского театра.