_DSC6361

Национальная авиакомпания Султаната Оман OmanAir объявила об открытии ежедневного прямого авиасообщения с Россией. Первый рейс отправился из Московского аэропорта Домодедово в Маскат 31 октября.

_DSC6485

Время в полете — 5 часов 35 минут. Рейс WY182 вылетает из Московского аэропорта Домодедово в 00:20 и прибывает в новый первоклассный пассажирский терминал в Международном аэропорту Маската в 06:55. Новые рейсы это единственное прямое авиасообщение между Оманом и Россией, есть и стыковки для полета транзитом через Маскат по всему миру как туристам, так и деловым путешествененикам.

_DSC6529

Первый рейс OmanAirWY 181 отправился из Маската в Москву 30 октябряв 14:55 после традиционной церемонии разрезания торта и совершил посадку в Домодедово в 19:55.

_DSC6490

На борту первого рейса в Москву прибыла официальная делегация в лице генерального директора OmanAir Абдулазиза Аль-Раизи, коммерческого директора Пола Старрса и других представителей руководства авиакомпании, а также чрезвычайного и полномочного посла Российской Федерации в Омане Дмитрия Догадкина.

_DSC6541

«Я рад объявить о появлении нового долгожданного маршрута в нашей сети, — сказал Абдулазиз Аль-Раиси. Россия становится все более важным направлением полетов из Омана. Мы объявили о планах по открытию этого маршрута некоторое время назад и уже отметили большой интерес к нему как от путешественников в Оман, так и от тех, кто совершает перелеты через Маскат транзитом далее по всему миру. Мы надеемся, что прямое авиасообщение между Маскатом и Москвой

_DSC6507

будет способствовать дальнейшему развитию экономических, торговых и деловых отношений между двумя дружественными странами. Торговый оборот между Оманом и Россией продолжает увеличиваться, и мы рады, что новые рейсы будут способствовать его росту. Оман становится важным центром региона с инфраструктурой мирового класса, и мы уверены, что российский бизнес оценит его по достоинству. Помимо укрепления и развития деловых отношений между Россией и Оманом, новые рейсы также открывают нашу прекрасную страну и для российских туристов».

_DSC6514

Обширная география полетов OmanAir предоставляет путешественникам из России большой выбор направлений. К примеру, время полета из Маската на Мальдивы, Шри-Ланку, в Непал или 11 городов Индии (Гоа, Мумбаи, Ченнай, Кочи, Тируванантапурам, Хайдарабад, Дели, Лакхнау, Бангалор, Кожикоде и Джайпур) не превышает четырех часов. В целый ряд городов OmanAir осуществляет рейсы дважды или трижды в день, что делает планирование путешествий еще более удобным и гибким.

_DSC6515

Пол Старрс, коммерческий директор OmanAir, отметил: «Наш новый рейс обеспечивает гибкость и удобство для планирования путешествий, по мере того как все больше людей рассматривают Россию как туристическое направление. Мы проделали огромную работу по подготовке к открытию, представляя новый маршрут на нишевых мероприятиях и встречах с партнерами, и я уверен, что Москва станет еще одним успешным направлением для OmanAir. Мы уверены, что спрос будет обеспечиваться как со стороны деловых путешественников, так и со стороны туристов, что позволит познакомить гостей из России с нашей прекрасной страной. К услугам пассажиров из России мы также предлагаем все преимущества нового терминала в аэропорту Маската. Здесь находятся эксклюзивные залы ожидания OmanAir, зона DutyFree площадью 6 000 квадратных метров, 96 стоек регистрации и транзитный отель на 90 номеров».

_DSC6517

Рейс Москва–Маскат стал третьим новым направлением для OmanAir в этом году, после Стамбула и Касабланки. В рамках программы OmanAir по расширению маршрутной сети к 2022 году авиакомпания планирует управлять авиапарком из 70 самолетов, совершая рейсы по 60 направлениям.