PG9A2363

Информационный центр «Мир сока» открылся  29 ноября 2018 года в подмосковном Щёлково на соковом заводе «Мултон», входящего в систему Coca-Cola в России. Открытие информационного центра приурочили к 20-летию бренда сока «Добрый». В мероприятии участвовали генеральный директор АО «Мултон» Душан Стоянкич, директор Научно-исследовательского центра АО «Мултон» Дмитрий Шашин и директор завода «Мултон» в  Щёлково Алексей Шабалин.

В информационном центре «Мир сока» будут проводиться презентации и дегустации для посетителей завода, мастер-классы, конференции и встречи. «Мир сока» на заводе в Щёлково —  первая и единственная площадка системы Coca-Cola в России, посвященная соковой продукции. Инвестиции в данный проект составили 12,5 млн рублей.

«Мултон» присоединился к системе Coca-Cola в России в 2005 году, — рассказывает генеральный директор Душан Стоянкич.  С тех пор на нашем заводе в подмосковном Щёлково было произведено и реализовано 6,6 млрд литров соков, из них 5,3 млрд литров соковой продукции под брендом «Добрый». В данный момент «Добрый» — основа бизнеса компании, 75% продаж «Мултон» в России приходится на соковую продукцию под этой торговой маркой. Согласно данным аналитической компании Nielsen, «Добрый» является лидером соковой категории в РФ как по доле рынка, так и по объему продаж. Чтобы сохранить лидерскую позицию на российском рынке, мы постоянно внедряем

инновации. В частности, в 2018 году мы предложили потребителям 24 новых вкуса и около 50 новых рецептур наших напитков. Кроме этого, в 2017-2018 годах мы снизили калорийность всех наших нектаров на 10-15%, а также вывели на рынок обновленную линейку детских соков и новинку «Добрый Смуззи», которые не содержат добавленного сахара. В настоящий момент мы запускаем новую линейку 100%-ных соков из пяти вкусов».

«Мултон» в Щёлково — один из самых крупных соковых заводов в России и Восточной Европе. В производстве соковой продукции задействованы 18 производственных линий и 23 филлера. Завод производит соки, нектары, морсы и смуззи под брендами «Добрый», «Добрый Уголки России», «Добрый для детей», «Добрый

Морс», «Добрый Смуззи», «Моя Семья» и Rich. На заводе расположены 4 артезианские скважины глубиной от 80 до 170 метров и подведена отдельная железнодорожная ветка для доставки готовой продукции грузовиками и железнодорожным транспортом. За последние пять лет компания инвестировала 2,55 млрд рублей в развитие завода в городе Щёлково.

Собственный научно-исследовательский центр «Мултон» на территории завода оснащен современным оборудованием. Его сотрудники отбирают и оценивают поставщиков фруктов, исследуют потребительские предпочтения и тренды соковой категории в России, разрабатывают новые вкусы и рецептуры соков, контролируют качество готовой продукции.

Продукция «Мултон» выпускается на 5 предприятиях системы Coca-Colaв России: в Щёлково, где производятся исключительно соки и их производные, а также на некоторых линиях на заводах компании в Истринском районе Московской области, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и Новосибирске.

Завод в Щёлково уже на протяжении десяти лет проводит экскурсии на производство. Ежегодно завод посещают более 3 тысяч экскурсантов. С 30 ноября 2018 года бесплатные экскурсии на производство «Мултон» в Щёлково начинаются с посещения информационного центра «Мир сока». Теперь экскурсанты и на производстве побывают, и узнают о составе и полезных свойствах соковой продукции компании из презентации экскурсовода. С открытием «Мира сока» компания ожидает рост числа посетителей на 30% в год.

Придумала известное теперь на всю страну название сока — «Добрый» — Маргарита Васильева.

Записаться на экскурсии и пройти виртуальный тур на соковое производство компании можно на сайте.