IMG_1143-27-02-19-12-50

В Москве в Марриотт Ройал Аврора прошел Первый всемирный благотворительный форум и Премия (WorldCharityForum, WorldCharityAward). Форум проходил при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Информационного центра ООН в Москве, ИТАР-ТАСС.

IMG_1142-27-02-19-12-50

В работе Форума приняли участие представители органов власти и крупных международных компаний, благотворительные организации и НКО, меценаты и филантропы, а также представители российских и зарубежных СМИ. В церемонии открытия участвовали основатель и президент Форума Татьяна Попова и российский художник, член-корреспондент Российской академии художеств Александр Шилов.

 

В рамках деловой программы форума прошло пленарное заседание «Благотворительность будущего», проведены панельные сессии «Мировые кейсы благотворительности – успешные примеры реализации и внедрения» и «Социальное предпринимательство. Тенденции и перспективы». Обсуждаемые на форуме темы были посвящены в первую очередь объединению всех стран мира для эффективной работы в сфере благотворительности и популяризации принципа «Благотворительность без границ» на основе имеющейся международной практики.

 

Особенный интерес участников форума вызвала панельная сессия «Мировые кейсы благотворительности – успешные примеры реализации и внедрения». В этой связи в дальнейшем организаторы форума планируют расширить данную сессию.

 

В рамках форума прошла также Первая всемирная благотворительная премия, в ходе которой были награждены действующие проекты, направленные на достижение глобальной цели по созданию благополучного мира. В торжественной церемонии награждения приняли участие настоятель храма Софии Премудрости Божией в Средних Садовниках, протоиерей Владимир Волгин и министр посольства Японии в России Ямамото Тосио.

IMG_1146-27-02-19-12-50

Премия была вручена в следующих номинациях:

«Благотворительность без границ» – фонду поддержки и развития филантропии «КАФ» за активную позицию и реализацию проекта #Щедрый Вторник, который объединяет страны мира в благотворительных целях;

«Наша планета» – международной благотворительной организации Let’sDoItFoundation за вклад в экологию нашей планеты;

 

«Дети — наше будущее» – международному благотворительному фонду Юрия Розума за вклад в развитие творческого потенциала музыкально-одаренных детей и молодежи и их материальную поддержку;

«Забота о людях с ограниченными возможностями» – МОБФ «Качество жизни» за создание технологий для успешного трудоустройства людей с инвалидностью;

 

«Культурное наследие» – Салавату Щербакову за вклад в искусство;

«Защита прав человека» – МКА «Карабанов и партнеры» за формирование правосознания защиты семьи и детства;

«Проект Десятилетия» – Александру Шилову за проект «Наша Родина — Россия».

Благодаря актуальности, форум прошёл в конструктивной и доброжелательной атмосфере. Диалог был направленного на объединение и укрепление благотворительных сил, популяризации благотворительности, как образа жизни людей.