peterkolchin-HiRes-6898

Презентация «Балтийского благотворительного бала в Риге» состоялась 3 апреля в московском отеле The St. Regis Moscow Nikolskaya. Организаторы Балтийского бала в Риге – компании «SIABalticBall» и «Венский Бал Москва», а также рижское бюро по развитию туризма «LiveRiga» представили гостям мероприятия и прессе предстоящий Балтийский бал и рассказали о прекрасном городе Риге, в котором он пройдет 21 сентября 2019 года.

peterkolchin-HiRes-7033

Балтийский благотворительный бал в Риге уже известное светское мероприятие Прибалтики. В этом году он традиционно пройдет в историческом дворце «Зиемельблазма», жемчужине рижского модерна.

peterkolchin-HiRes-6753

Презентацию в Москве  открыл генеральный директор компании «Венский Бал Москва» Александр Смагин. Знаменитая балерина Илзе Лиепа, уроженка Латвии, ведущая Первого и Второго Балтийского бала, поделилась воспоминаниями о Риге, с которой связаны ее семья, детство и дальнейшие периоды жизни. Для балерины Балтийский бал любимое мероприятие, на которое она приглашает своих друзей. По ее мнению, важна и благотворительная направленность мероприятия, которая учит людей добру и взаимопомощи.

peterkolchin-HiRes-6732

Руководитель Департамента международных связей Москвы Сергей Черёмин подчеркнул необходимость таких мероприятий, связывающих Россию и Латвию. По его словам, Правительство Москвы поддерживает проект и будет способствовать его развитию.

peterkolchin-HiRes-6802

Аплодисментами гости презентации сопровождали выступление Полины Шамаевой, победительницы проекта «Большая Опера», солистки театра «Новая опера». Она исполнила арию из оперы Сен-Санса «Самсон и Далила», «Хабанеру» Бизе под овации присутствующих.

peterkolchin-HiRes-6827

Вместе с председателем Правления Рижского бюро по развитию туризма «LiveRiga» Витой Ермолович и советником по международным делам мэра города Риги Иветой Сэрс гости презентации совершили виртуальную прогулку по достопримечательностям латвийской столицы, узнали о культурных и гастрономических особенностях.

Красоту «узких улочек Риги» гости прочувствовали, увидев выступление под одноименный вальс, который показали  вице-чемпионы Латвии по бальным танцам Вадим Шурин и Анастасия Мешкова.

Генеральный директор компании SIABalticBall Ирина Москвина презентовала ролик про Балтийский бал, слайд-шоу из лучших фотографий танцевальной ночи.

Знаменитый шеф-повар, владелец ресторана «36 Line» Лаурис Алексеевс провел мастер-класс по изготовлению традиционного латвийского десерта и удивил гостей музыкальным сюрпризом.

Презентация «Добро пожаловать на Балтийский бал в Ригу» собрала около 150 гостей и журналистов, которые по достоинству оценили мероприятие. Балтийский Бал заинтересовал представителей деловых кругов, искусства, прессы. Многие собираются поехать в Ригу, совершить променад по Старому Городу и приобщиться к прекрасному миру танцев, побывав на Третьем Балтийском балу.