IMAG3243

Благотворительный фонд «Линия жизни» в День защиты детей 1 июня в Казани передаёт самый современный нейрохирургический операционный микроскоп OPMI Pentero 900 производства Carl Zeiss Детской республиканской клинической больнице Министерства здравоохранения Республики Татарстан (ДРКБ). Стоимость передаваемого оборудования составляет 21 411 900 рублей.

На сегодняшний день проведение современных нейрохирургических вмешательств на головном и спинном мозге требует многократного увеличения, что невозможно без ультрасовременного операционного микроскопа, от технических характеристик которого напрямую зависит исход нейрохирургических операций. Применение этого высокоточного и качественного микроскопа поможет в работе нейрохирургов и позволит своевременно предупредить возможность повреждения нервных структур во время проведения сложнейших операций, расширит возможности хирургии и снизит риск интраоперационных осложнений.

«Линия жизни» продолжает благотворительную акцию «Чья-то жизнь — уже не мелочь!». Открывается арт-объект — «Трехлитровая банка» — символ акции «Чья-то жизнь — уже не мелочь!». Новый арт-объект станет пунктом сбора мелочи: в него можно будет опускать монеты. Торжественной открытие арт-объекта состоится в 12-00 и будет сопровождаться праздничным концертом для детей и их родителей. Перед собравшимися выступят: британский пианист Stephen Ridley (Стивен Ридли), вокальная школа «Звездопад» и представители школы танцев ContrastDanceTeam. Так же для ребятишек будет проведен мастер-класс по художественной росписи трехлитровых банок для мелочи. Он рассчитан на детей от 5 -х лет.

Всех участников акции «Чья-то жизнь — уже не мелочь!» приглашают присоединиться к интерактивному конкурсу: разместить свое фото с собранной мелочью в социальных сетях, поставить хэштег #фондлинияжизни и угадать сумму, которая будет собрана в банке к моменту инкассации. Угадавший сумму получит приз от фонда «Линия жизни».

Сдай мелочь, спаси ребенка! За 10 лет проведения акции оказана помощь 84 детям. Ждем вас в Мытищи ул. Мира, с 51 в Атриуме ТРЦ «Июнь» на втором этаже, возле фудкорта.

Мелочь также можно будет сдать в Москве, во дворе музея «Булгаковский дом» по адресу: Большая Садовая, дом 10. Начало сбора с 12-00 до 16-00. А потом вы сможете пойти на «Добрый спектакль» в Булгаковском доме.

12 июня мелочь будут ждать в пунктах сбора:

  • ЦПКиО им. Горького, с 11:00 до 17:00
  • Парк «Горкинско-Ометьевский лес», с 11:00 до 17:00
  • Парк «Крылья советов», с 11:00 до 17:00

Акция «Чья-то жизнь — уже не мелочь!» пройдет и в Казани.

«Булгаковский Дом» даст новую трактовку «Сказке о рыбаке и рыбке». «Мы адресуем сказку зрителям от 5 до 100 лет, — комментирует предстоящую постановку исполнительный директор театра-музея «Булгаковский Дом» Наталья Склярова, — каждый найдет в ней свой смысл и свое открытие. Спектакль вошел в цикл наших «добрых спектаклей»: часть средств с продажи билетов мы направим в фонд «Линия жизни» на лечение тяжелобольного ребенка. Мы вновь сделаем все вместе доброе дело в поддержку детей».

Бессмертное произведение А.С. Пушкина будет выдержано в подлинной «булгаковской» стилистике с интересными философскими изысканиями. В ходе лирической комедии зрители узнают, почему «Золотая рыбка», способная творить чудеса, не вырвалась из дырявого невода и сознательно послала Старику и Старухе испытания богатством и властью.

Знаменитый британский пианист Стивен Ридли в три часа дня выступит для детей и сотрудников в национальном медицинском исследовательском центре детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева. Стивен Ридли артист от природы, его мягкий микс блюза, ритм-н-блюза и джаза завораживает. У артиста неотразимый вокальный стиль — он выразителен, эмоционален и харизматичен. Британский музыкант, основатель академии Ридли комментирует свое предстоящее выступление: «В этом году я начал поддерживать детскую онкологическую больницу в Москве. Эти люди, дети и персонал, являются воплощением героизма: мужественные и дерзкие перед лицом выпавших им испытаний, они настойчивы и упорны. Они не хотят сочувствия или жалости. Им нужна эффективная помощь, чтобы укрепить свою решимость справиться с болезнью».

Юлия Витковская