33c02ae8c5dd2cf6d112a97a0082db21

29 июня стартует благотворительная парусная регата в Санкт-Петербургском речном яхт-клубе. Это старейший яхт-клуб города. Старт «Доброй регаты» намечено провести в павильоне QatarAirways, действовавшем в этом году на ПМЭФ и получившем свою вторую жизнь в яхт-клубе на Петровской косе.

Павильон QatarAirways выполнен из натуральных материалов и представляет собой настоящий оазис. 29 июня павильон Катара открывается как новый волонтерский центр города на Неве.

«Санкт-Петербург является международным культурным центром, который гордится своей великолепной архитектурой, местным колоритом и традициями, — отметил Акбар Аль Бейкер, исполнительный директор QatarAirwaysGroup. — Для нас большая честь знать, что наш павильон получит вторую жизнь, будет служить обществу и использоваться волонтерами и общественными организациями в качестве летнего центра».

После старта регаты и открытия нового волонтерского центра состоится яхтенный выход под парусами в честь 15-летия фонда «Линия жизни».

Недавно благотворительный фонд спасения тяжелобольных детей «Линия жизни» отметил свой день рождения. Фонд уже 15 лет поддерживает развитие высоких технологий в медицине: не только оказывает адресную помощь, но и финансирует закупку новейшего оборудования для российских больниц, научные исследования. Всего за 15 лет фондом спасено более 10 550 детей.

«Мы стремимся привлекать средства и уверены, что добрые дела должны совершаться с улыбкой на лице и хорошим настроением и «Добрая регата» отличное тому подтверждение. Поздравить фонд и принять участие в регате планируют наши партнеры из компаний «АльфаСтрахование», X5 RetailGroup,BurgerKing и команда АО «Федеральная пассажирская компания», которые занимаются реализацией проекта благотворительных открыток «Помоги и выиграй» и «Твоя звезда», — подчеркивает Фаина Захарова, президент фонда «Линия жизни».

Партнером по организации регаты стала компания «Яхтенные Сезоны».