2

В МЕГЕ Дыбенко в Санкт-Петербурге начинаются масштабные преобразования: изменится концепция и дизайн центра, появятся новые кафе и рестораны, магазин ИКЕА будет интегрирован в торговый центр. МЕГА станет общественным пространством, где у гостей будет еще больше возможностей для общения, отдыха и новых впечатлений. Инвестиции на начальном этапе составят около 3 млрд рублей.

Сегодня торговые центры перестали быть просто местом для шопинга: они эволюционируют и превращаются в пространство для встреч, отдыха и общения, где посетители не только совершают покупки, но и занимаются спортом, посещают выставки, обедают в кафе и ресторанах, гуляют в парках.

С момента открытия в 2006 году МЕГА Дыбенко стала центром притяжения для миллионов гостей. Вокруг МЕГИ развиваются новые районы. Сейчас рядом с центром живут более 80 000 людей, в ближайшие годы их количество увеличится в два раза. В Кудрово возникают новые сообщества по интересам, и каждое из них нуждается в пространстве для встреч и реализации своих творческих идей. В ответ на эти ожидания МЕГА создает на своей территории новые общественные пространства: в 2017 году открыли МЕГА Парк, в 2018 появился комьюнити центр. Следующим шагом станет масштабное обновление всего центра.

Концепция обновленной МЕГИ Дыбенко «Free Like At Home» вдохновлена культурно-историческим наследием Санкт-Петербурга, характером города, эстетикой его архитектуры и особенностями климата. Близость моря и скандинавских стран, небольшое количество солнечных дней, суровая погода региона подтолкнули дизайнеров проекта использовать теплые цвета и фактуры, натуральные материалы и мягкий естественный свет. Обновленная МЕГА Дыбенко — это место, наполненное теплом и уютом, это пространство, где чувствуешь себя свободно, как дома, — и, конечно, в лучших традициях скандинавского стиля.

Одно из ключевых изменений — это интеграция магазина ИКЕА в центр и создание единого концептуального пространства с новыми возможностями для гостей МЕГИ и покупателей магазина ИКЕА. Это решение упростит и сделает более комфортным процесс покупок в ИКЕА и магазинах МЕГИ. Откроется ресторан ИКЕА в обновленной концепции, появится новая детская зона и множество дополнительных возможностей для шопинга и отдыха.

Обновление МЕГИ Дыбенко пройдет в несколько этапов. Проект начался с обновления галерей и пространства фудкорта: за последний год в МЕГЕ уже появились популярные городские гастрономические концепции, более 40 магазинов открылись в новом дизайне.
К весне 2020 года будет завершена интеграция МЕГИ и ИКЕА, площадь центра увеличится более чем на 5 000 м2. Затем завершится обновление фасадов и интерьера торгового центра, а также расширится предложение магазинов, кафе и ресторанов, появятся дополнительные сервисы и услуги.­­­­­­

«Разрабатывая концепцию обновленной МЕГИ Дыбенко, мы думали об особой атмосфере и уникальной северной харизме Санкт-Петербурга и об интересах и потребностях комьюнити, которое развивается рядом с нами. Мы создаем новое общественное пространство, где каждый гость сможет найти что-то для себя и куда он будет с удовольствием возвращаться снова», — говорит Наталья Петелина, управляющая МЕГОЙ Дыбенко.