attach(1)

14 сентября 2019 года в Парке Горького в Москве состоится благотворительный забег Красного Креста, принять участие в котором может каждый, включая детей.

Это возможность в прекрасный осенний день позаниматься физкультурой на свежем воздухе, пробежав комфортную дистанцию на свой выбор (5,275 км, 10,55 км или 21,1 км — для взрослых, 500 метров для детей) вместе с другими приверженцами активного образа жизни.

Также можно просто сделать пожертвование через кнопку «Не бегу, но помогу!”

Средства, вырученные с забега, пойдут на создание в России складов с гуманитарной помощью. Эти склады помогают быстро обеспечить предметами первой необходимости людей, пострадавших от наводнений, пожаров, землетрясений и других чрезвычайных ситуаций.

Все бегуны получат красивые памятные футболки и медали. Присоединяйся! Бежим во благо себе и другим!

Кроме того, в программе забега запланировано проведение мастер-классов от Красного Креста по оказанию первой помощи. Вы получите знания, которые могут спасти жизни людей.

28 июня в Иркутской области началось наводнение, от которого пострадали тысячи жителей, подтоплены и разрушены тысячи домов, 25 человек погибло.

С первых дней стихийного бедствия Российский Красный Крест оперативно реагирует и помогает пострадавшим. В Иркутском областном отделении Российского Красного Креста заблаговременно, в апреле этого года был создан запас гуманитарной помощи для 300 семей. Благодаря этому запасу 300 семей, пострадавших от паводка, обеспечены гигиеническими наборами и постельными принадлежностями в первые дни наводнения. Это реальная помощь людям, к оказанию которой вы можете прикоснуться, участвуя в забеге.

Всего через Иркутское отделение Российского Красного Креста было распределено более 250 тонн гуманитарной помощи, 40 тонн питьевой воды, получено около 1000 посылок с гуманитарной помощью через Почту России.

Общероссийская общественная организация «Российский Красный Крест» (РКК) — старейшая гуманитарная организация России, со 152 — летней историей служения милосердию. Создана организация была в 1867 году приказом императора Александра II.

РКК является полноценным членом Международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца, но является именно российской организацией.

В своей работе РКК оказывает помощь самым уязвимым и нуждающимся категориям населения, к которым относятся:

многодетные малоимущие семьи, бездомные, одинокие пожилые люди, лица, пострадавшие от чрезвычайных ситуаций, лица с ограниченными возможностями здоровья,  дети из Социально-реабилитационных центров, мигранты/беженцы.

На территории России в регионах работают Региональные отделения РКК, в состав которых входят местные отделения. Штаб-квартира находится в Москве.