Без названия

С 11 по 16 ноября 2019 г. в Московском театре Мимики и жеста будут показаны спектакли II Международного фестиваля театрального искусства «Территория жеста».
«Территория жеста» — инклюзивный фестиваль, где на одной сцене играют слышащие и глухие артисты. В этом году в фестивале примут участие14 театральных коллективов из  Франции, США, Финляндии, Швеции, Польши, Румынии, Словении, Армении и других стран.
В фестивальной программе несколько спектаклей по классическим литературным произведениям. Санкт-Петербургский театр глухих сыграет трагикомедию «Ателье» по мотивам пьесы Михаила Булгакова «Зойкина квартира»; театральный проект неслышащих актеров «Недослов» из Москвы покажет пластический спектакль «Воля вольная» по рассказу Максима Горького «Макар Чудра». Театр «Тихие ступени» из Любляны, (Словения) привезет спектакль «Франкенштейн» — адаптацию одноименного романа английской писательницы Мэри Шелли. Московский театр Мимики и жеста представит на суд публики обаятельный водевиль, инклюзивный спектакль — проект со студентами отделения эстрады Российской государственной специализированной академии искусств (РГСАИ). Неслышащие молодые артисты играют на жестовом языке, эстрадники озвучивают,
На фестивале будут представлены современные пластические жанры. Так коллектив Urban Jazz Dance Company из Окленда (штат Калифорния, США) покажет танцевальный спектакль о глухом заключенном, для которого жизнь за решеткой — это как тюрьма в тюрьме.
Детская программа представлена спектаклями «Красная коробочка» театра Тотти из Финляндии; «Самый правдивый человек» по мотивам Р. Э. Распе и Дж. Родари — театра «Добряночка» из Саратова, а русскую сказку «Репка» покажет румынский театр «Фанаты тишины».
Каждый день на сцене театра Мимики и жеста на Измайловском бульваре будет проходить от двух до пяти представлений, на которые приглашаются все желающие, вход бесплатный.