IMG_6643[1]

Фарфор Мейсенской мануфактуры представили 27 ноября 2019 года в салоне «Meissen на Варварке». На презентации  «Фарфор для знатоков вина. Вино для знатоков фарфора» представитель немецкой мануфактуры Оксана Траксель рассказала о том, как связаны темы вина и фарфора в коллекции саксонского фарфора. Художник мануфактуры Керстин Хенч провела мастер-класс по росписи фруктами на фарфоре.

Организатор мероприятия — компания «Империя фарфора». Информационный партнер – Евроазиатское информационное агентство «TANYANA»

Ксения Никитина из «Империи фарфора» отметила, что тематическая презентация, посвященная теме вина и фарфора, уже третья по счету.  Гость мероприятия,  руководитель представительства Калужской области при Правительстве РФ Владимир Потемкин рассказал о калужских предприятиях, выпускающих фарфоровые изделия и о всемирно известном Кузнецовском фарфоре.  Он выразил надежду на совместную работу по продвижению творений мастеров Германии и России.

Оксана Траксель отметила деятельность владельца салона Арменака Агабабяна По ее словам он не только занимается поставками изделий мануфактуры MEISSEN, но и активно экспонирует фарфоровые фигурки на выставках, Антикварных салонах, устраивает презентации с мастер-классами известных художников мануфактуры.

Среди гостей мероприятия были председатель «Национального конгресса Западных армян» Норат Тер-Григорьянц, директор Департамента международных и межрегиональных связей Московской Торгово-промышленной палаты Юрий Морозов, продюсер, вице-президент Гильдии продюсеров России Виктор Глухов, представители средств массовой информации Германии и России.

Коллекционеры старинных и уникальных изделий, посетившие стенд MEISSEN  на  45-ом Российском Антикварном салоне, продолжили осмотр лимитированных коллекций в салоне «MEISSEH на Варварке». 45 Российский антикварный салон в московском Гостином дворе продолжает свою работу до 01 декабря. Экспозиция на выставке не вмещает весь ассортимент художественных изделия, поэтому владелец салона «MEISSEN на Варварке» Арменак Агабабян пригласил продолжить осмотр в самом салоне, вход в который расположен с ул. Варварка.