IMG_5863[1]

4 декабря 2019 года в 22 кинотеатрах Объединенной сети «Кино Окко» («Синема Парк» и «Формула Кино») в Москве пройдет мероприятие «Кинодень «Московского долголетия», в рамках которого будет организован бесплатный показ художественного фильма «Лев Яшин. Вратарь моей мечты» для людей старшего возраста.

В этом году исполнилось 90 лет со дня рождения Льва Яшина, человека, который изменил российский футбол. Легендарный вратарь стал кумиром для нескольких поколений. Картина «Лев Яшин. Вратарь моей мечты» — это возможность узнать больше о жизни советского голкипера, его историю успеха.

В каждом из 22 кинотеатров известные актеры лично представят картину и расскажут о том, какую роль в их жизни играет спорт. В этот день перед участниками проекта «Московское долголетие» выступят Ирина Муравьева, Татьяна Догилева, Наталья Варлей, Дмитрий Дюжев, Александр Домогаров, Юрий Назаров, Нина Русланова, Светлана Немоляева и другие.

Перед началом мероприятия участникам проекта будет предложено ответить на несколько вопросов о развитии проекта «Московское долголетие», а также о востребованности услуг кинотеатра для представителей старшего поколения.

«Это кино об успехе, преодолении трудностей, спортивном триумфе. Лев Яшин очень близок многим участникам проекта «Московское долголетие», для которых он был кумиром. Его пример и сегодня вдохновляет их заниматься спортом, вести активный образ жизни и одерживать победы. В этом году в проекте появились новые спортивные секции: футбол, волейбол, баскетбол, керлинг, большой теннис и много другое. Надеемся, фильм вдохновит тех москвичей старшего поколения, кто еще не решился проявить себя в спорте, сделать это вместе с проектом «Московское долголетие» и записаться на занятия», — отметил заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Владимир Филиппов.

На сайте «Активный гражданин» проходит голосование по проекту «Московское долголетие». Участникам предлагается ответить на один вопрос: «Считаете ли вы, что проект “Московское долголетие” улучшает качество жизни москвичей старшего возраста и его необходимо продолжить?» Доступны пять вариантов ответа. Также «активные граждане» могут предложить собственные идеи по развитию проекта. Принять участие в голосовании могут все желающие.