Rachmaninoff Album

Российские музыканты Сергей Антонов (виолончель), Миша Кейлин (скрипка) и Илья Казанцев (фортепиано)стали номинантами 62-й премии GRAMMY. Артисты давно выступают вместе в составе фортепианного трио «Эрмитаж». В качестве солистов этого ансамбля музыканты стали номинантами 62-й премии GRAMMY за диск с записью фортепианных трио Сергея Рахманинова. Запись была осуществлена на студии RecordingAcademyв Лос-Анджелесе. Диск номинирован в трёх номинациях:

«Лучшее исполнение камерной музыки» (Best Chamber Music/Small Ensemble Performance);

«Лучший инженерный вклад (лучшая работа звукоинженера) в области звукозаписи классической музыки» (BestEngineeredAlbum, Classical);

«Продюсер года в области звукозаписи классической музыки» (ProducerOfTheYear, Classical)

«Это огромная честь для нас — оказаться в числе номинантов на одну из самых престижных премий мира в области музыки. А номинироваться сразу в трёх категориях – это результат работы целой команды, и мы благодарны команде лейбла ReferenceRecordings и продюсерам Марине и Виктору Лединым за труд и поддержку в создании этого диска. Для нас эти номинации тем ценнее, что мы получили их за запись нашего дебютного диска с произведениями Сергея Рахманинова, гениального русского композитора» — говорит Сергей Антонов, один из основателей HermitagePianoTriо, виолончелист и художественный руководитель Международного фестиваля классической музыки «Зимние грезы», который в четвертый раз пройдет в Москве с 4 по 12 февраля 2020 года в Большом зале Консерватории.

Финальное голосование GRAMMY 2020 продлится до 3 января 2020 года, после чего будут объявлены лауреаты этой награды.

Для отечественной исполнительской школы выдвижение на престижную премию GRAMMY имеет особое значение. Ведь все эти артисты – в большей или меньшей степени – воспитанники российской исполнительской школы. Виолончелист Сергей Антонов и пианист Илья Казанцев – выпускники Московской консерватории, которые сегодня много выступают по всему миру. Миша Кейлин начал обучаться музыке в России, а уже продолжил своё профессиональное становление в США, где и был записан номинированный на премию диск.